21 (творческий) ответ на общие вопросы интервью

Поиск в Google по запросу «общие вопросы для интервью» дает более 800 миллионов результатов.

Интернет изобилует информацией о том, какие вопросы вам будут задавать на собеседовании, но лишь немногие сайты предлагают рекомендации по ответам на эти вопросы. И если они это делают, совет имеет тенденцию быть мягким.

Вот где мы входим.

В этой статье мы рассмотрим 21 вопрос, который почти наверняка возникнет в любом интервью. Затем, один за другим, мы рассмотрим, как вы можете ответить на них, не устраивая праздник повтора.

1. Расскажите о себе.

Этот простой, но напряженный запрос почти наверняка будет первым вопросом, который вам зададут. Он намеренно открыт, но это не дает вам свободы действий, чтобы перефразировать свое резюме или рассказать историю своей жизни с места в карьер. Вместо этого подумайте о своем ответе как о перевернутой пирамиде: начните с общей справочной информации и переходите к нескольким важным деталям.

Будьте краткими (1-2 минуты) и, самое главное, аутентичными. Помните, это интервью, а не допрос. Держите всех занятыми и, самое главное, успокойтесь. Вы просто задаете тон здесь — не нужно выигрывать работу в первые 90 секунд.

2. Как вы узнали о должности?

Если вы нашли работу через такие сайты, как Monster, Indeed или LinkedIn, скажите об этом. Если вы отчаянно хотели бросить свою последнюю работу, поэтому во время обеденных перерывов искали новые предложения, скажите об этом. Интервьюер, скорее всего, будет уважать откровенный ответ, а не что-то вроде: «Я некоторое время осматривался и подумал, что позвоню вам».

3. Почему вам нужна эта работа?

Чем менее корыстным вы сможете ответить на этот вопрос, тем лучше. Вместо того, чтобы говорить о том, как вы хотите развить свои навыки или как вы думаете, что это «прекрасная возможность», адаптируйте свой ответ к конкретному описанию работы.

Когда я попал на свою первую стажировку в рекламе, я сказал что-то вроде: «Существует так много привлекательных идей и брендов, но они не всегда могут донести свои идеи крутым и эффективным способом. Я хочу работать с вами, чтобы преодолеть этот разрыв».

4. Каковы ваши сильные стороны?

Сжатие ваших сильных сторон в нескольких предложениях может показаться более сложным, чем на самом деле развивать эти сильные стороны с самого начала. Если вы перегружены, вы можете отбарабанить устные пункты: «Excel, письмо, отношения с клиентами…»

Вместо этого сосредоточьтесь на двух своих самых сильных сторонах и постройте вокруг них повествование: «На моей прошлой работе нам не хватало писателей, так что это стало моей основной обязанностью, и теперь я могу писать посты в блоге во сне».

5. Каковы ваши слабые стороны?

У вас может возникнуть соблазн замаскировать нейтральную черту или даже силу за слабостью, например, «я самокритичен» или «я слишком внимателен к деталям». Работодатели видят этот трюк насквозь. Вы не идеальны (и они тоже).

Итак, будьте честны, а затем сделайте еще один шаг: после того, как вы раскроете свою слабость, опишите, как вы предприняли действия, чтобы стать лучше. Например: «У меня были проблемы с соблюдением графика, поэтому я начал использовать это приложение для организации».

6. Расскажите нам о проблеме или конфликте, с которым вы столкнулись на работе, и о том, как вы с этим справились.

Пришло время истории. Но помните, что интервьюера волнуют не столько детали конфликта, сколько шаги, которые вы предприняли для его разрешения. Детали редко повторяются, но конфликты неизбежны.

Держите повествование максимально объективным (никаких разглагольствований о придурке, который загубил проект) и, самое главное, описывайте осязаемый результат. Не заканчивайте рассказ фразой «…и мы, наконец, сделали свою работу». Вместо этого скажите что-то вроде: «Мы закончили проект, и клиент сказал, что это был самый плавный процесс, через который они когда-либо проходили».

7. Какова ваша идеальная рабочая среда?

Если вы проводите собеседование в месте, где сотрудники носят костюмы и работают в кабинках, вам, вероятно, не следует говорить, что вам нравится работать в кресле-мешке и в джинсах. При этом рабочая среда выходит за рамки физического компонента.

Может быть, вам нравится работать в одиночестве, может быть, вам нравится много шума, может быть, вам нравится каждый день исследовать разные варианты обеда. В любом случае, укажите конкретное предпочтение, реализация которого не будет стоить им денег. Затем спросите: «Это возможно здесь?»

8. Каковы ваши требования к заработной плате?

Здесь нет недостатка в переменных для рассмотрения. Если вы проходите собеседование на стажировку, у вас не будет много места для маневра в отношении компенсации, тогда как работа на полную ставку может быть открыта для переговоров.

В любом случае, последнее, что вы захотите сделать, это стрелять из бедра своим ответом здесь. Вам нужно будет продемонстрировать, что вы исследовали компенсацию в своей отрасли на таких сайтах, как Indeed. Например: «Я обнаружил, что диапазон зарплат программистов начального уровня в Нэшвилле находится между A и B. Исходя из моего опыта, который мы обсуждали, я думаю, что попадаю в верхнюю половину этого диапазона. Сможете ли вы соответствовать этому?

9. Вы мыслите масштабно или ориентированы на детали?

Вот подсказка: вы не оба. Работодатель пытается определить, где вы лучше всего вписываетесь в систему, поэтому попытка изобразить из себя мастера на все руки может принести больше вреда, чем пользы. Если вы человек идей, владейте им. Если вы разбираетесь в мелочах, владейте этим. Здоровый баланс обоих типов людей — вот что заставляет мир вращаться.

10. Как бы люди описали вас?

Предупреждаю: не выбивайте список прилагательных. Информационная перегрузка — отстой, особенно без контекста. Вместо этого запомните одну или две черты и оберните их в повествование.

Например: «Один из моих коллег сказал: «Доминик, ты здесь единственный человек, которого я знаю, который может выйти за рамки своих должностных обязанностей, не жалуясь». Думаю, это очень хорошо меня описывает».

11. Каковы ваши долгосрочные карьерные цели?

Здесь вы можете позволить себе смелое заявление, но не переусердствуйте. Я знаю парня, который сказал, что его целью было занять пост генерального директора. Как вы понимаете, он не получил эту работу.

Когда вы обсуждаете долгосрочные цели, не ограничивайтесь титулами или зарплатой. Взгляните на миссию компании, подумайте о своей личной повестке дня и составьте заявление из 1-2 предложений, которое объединяет их.

12. Расскажите нам о своем опыте руководства.

Здесь необходимо провести важное различие: они хотят знать о вашем лидерстве, а не о ваших руководящих ролях. У них уже есть ваше резюме, поэтому перечисление ваших руководящих должностей излишне.

Подумайте вместо конкретного случая, когда что-то хорошее произошло, когда вы были руководителем, даже если результаты не поддавались измерению: «Как руководитель проекта X, моя коллега сказала мне, что ей всегда было комфортно обращаться ко мне с вопросами». Или: «Как руководитель проекта X, мы увидели, что уровень вовлеченности в социальных сетях вырос на 10%».

13. Обсудите свое резюме/опыт работы.

Это еще одна неопределенная просьба. Вы должны быть уверены, что не будете просто читать список предыдущих мест работы. Эффективной стратегией я считаю поиск всеобъемлющей темы и вплетение в нее анекдотов из вашего опыта.

Например: «Главной темой моего опыта было проявление инициативы. Будучи стажером в компании X, я первым [blank]. Затем в качестве волонтера в YI реализовал [blank]и я хотел бы продолжить эту тенденцию здесь».

14. Какими достижениями вы гордитесь?

Независимо от того, насколько вы успешны, вам нужно сделать еще один шаг на собеседовании, подробно описав, как вы создали ценность для кого-то, кроме себя. Помните, вы проходите собеседование, чтобы стать членом команды.

Избегайте упоминаний достижений в классе, таких как попадание в список почета, и вместо этого сосредоточьтесь на достижениях, относящихся к конкретной работе: «Как волонтер в больнице X, пациенты, с которыми я работал, сообщали о высоком уровне удовлетворенности пациентов, что было невероятно полезно».

15. Как вы справляетесь с трудными или стрессовыми ситуациями?

Предполагая, что вы обсуждали вопросы, связанные с работой, на протяжении большей части интервью, это окно, чтобы включить анекдот о личной борьбе, которым вам удобно поделиться.

Может быть, вы преодолели болезнь или совмещали несколько работ, чтобы свести концы с концами, но вы справились. В любом случае, дайте понять, что если вы смогли справиться с этой ситуацией, вы справитесь со всем, что подкидывает вам ваша работа.

16. Чем ты любишь заниматься вне работы?

На все эти вопросы нужны достоверные и прозрачные ответы, но этот особенно важен. Это ваш шанс доказать свою человечность. Тяжелая работа важна, но способность расслабиться и плавно перейти к жизни вне офиса более ценна, чем вы думаете.

Если вам нравится выпить пару кружек пива и посмотреть футбол или выйти из сети и понаблюдать за птицами, выложите все это здесь. Чтобы сделать его более разговорным, расскажите короткую историю, начинающуюся со слов «В прошлые выходные я…»

17. Что вы можете предложить такого, чего не могут другие кандидаты?

Это сложно, потому что вы, вероятно, понятия не имеете, кто эти «другие кандидаты» на самом деле. Вам нужно быть смелым. По моему опыту, я обнаружил, что работодатели больше всего впечатлены, когда вы даете гарантию.

Несколько лет назад я ответил на этот вопрос, сказав: «Я гарантирую, что вы не найдете другого 20-летнего парня, который в свободное время читает историю рекламы. А если и есть, то у них не так много страниц заметок». Представьте, если бы я только что сказал: «Я хочу узнать об этой отрасли». Повторюсь: будьте смелее.

18. Как зовут нашего генерального директора/основателя?

Здесь особо нечего объяснять. Учитесь.

19. Сколько теннисных мячей можно поместить в самолет Боинг 747?

Об этом спросили моего друга в интервью инвестиционному банку на Уолл-Стрит. Когда он рассказал мне об этом, я не мог не думать о том, насколько это бессмысленно. Но затем он указал, что дело вовсе не в теннисных мячиках и не в самолетах. Дело было даже не в правильном ответе.

Ваш интервьюер просто хочет увидеть, как вы используете логику под давлением. Этот тип вопросов может различаться в деталях, но важно помнить, что нужно успокоиться. Интервьюер тоже не знает ответа. Ни ему, ни ей все равно.

20. Какие вопросы у вас есть к нам?

Вы дошли до конца интервью, и теперь вы сидите за рулем. Держите эти вопросы прямыми и покажите, что вы ознакомились с их организацией. Вот несколько идей (если у вас еще нет своих):

  • Я заметил [insert something specific about their work]не могли бы вы объяснить это более подробно?
  • Как эта роль будет применяться к вашей цели [insert organization’s primary goal]?
  • Какие самые большие ошибки совершают здесь новички?
  • Вам когда-нибудь приходилось работать над заданием, которое противоречило вашим личным ценностям?

21. Если бы сайт нашей компании был взломан и все посетители были перенаправлены на скандальный иностранный сайт, как бы вы справились с кризисом по связям с общественностью?

Хорошо, вам, вероятно, не зададут этот вопрос, но я имел удовольствие ответить на него в интервью для стажировки в PR-агентстве. Должно быть, я предложил достойное решение, потому что получил работу.

Подсказка: действия говорят громче слов, и разъяренным клиентам нет дела до извинений в соцсетях.

Подведение итогов

Давайте проясним: эти ответы являются рекомендациями, а не жесткими и быстрыми правилами. Каждое интервью, карьера и человек уникальны.

Нет никакой замены для подготовки, но я надеюсь, что то, что вы прочитали, укажет вам правильное направление. Если вы перегружены, просто помните две вещи: рассказывайте истории и задавайте вопросы.

Ты получил это.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.