6 решений, которые ДОЛЖЕН принять высокочувствительный человек (часть 3/3)

Величайшая работа Высокочувствительного Человека (СЧЛ) будет заключаться в том, чтобы снова влюбиться в его чувствительность. Или, чтобы начать любовь в первую очередь, если это действительно так.

Это при условии, что вы один из многие СЧЛ, которые очень злятся на мир за то, что они действительно не понимают, что значит быть чувствительным. Нет, мы не плаксы, когда люди повышают на нас голос. То, чем мы являемся, чувствительно к тонкостям этого мира. Вещи, которые пропускают 85% людей, мы не делаем. Это делает нас более рефлексивными и, безусловно, более сосредоточенными на себе.

Другая правда может заключаться в том, что мы сами не до конца поняли нашу собственную черту, поэтому часть нас задается вопросом, виноваты ли мы. Итог: мы высоко осведомленный, что может сделать нас более творческими. Но мы также быстро получаем сильно стимулированный, часто встречающееся состояние, которое часто блокирует это творчество.

В частях 1 и 2 мы исследовали внутренний мир СЧЛ. В этой статье будут подробно рассмотрены эти идеи. Можем ли мы составить план, который приведет нас к миру с самими собой? Как нам смириться с тем, кто мы есть, и в конечном итоге вести жизнь в соответствии с этим?

Мы можем. Он начинается с 6 решений.

1. Назовите это чрезмерной стимуляцией, а не страхом

Вы всегда боитесь и беспокоитесь? Нет. Вы чувствительны и чрезмерно возбуждены. Ощущения такие же, но это не то же самое. И это существенный рефрейминг. Если вы называете чрезмерную стимуляцию страхом, она обязательно станет страхом. Ты знаешь почему? Потому что ум глуп. Оно может всегда придумать чего бояться. И как только состояние определяется как страх, мы бросаемся бежать или сражаться и начинаем бороться за выживание.

Это уводит нас очень далеко от того, что действительно верно. Мы не боремся с угрозами или опасностями. Все, что происходит, это то, что мы немного чрезмерно возбуждены и нуждаемся в отдыхе, чтобы вернуться к комфорту. Лучший способ начать — убрать с картинки слово «страх». Не поймите меня неправильно. Страх — неплохая эмоция, и на самом деле она необходима для того, чтобы наше выживание было в целости и сохранности. Но чрезмерная стимуляция — это перегрузка нервной системы, которая заставляет нас немного замедлиться. Здесь нечего бояться.

2. Не пытайтесь «преодолеть» стимуляцию. Вы просто добавите к нему больше

Если вы попытаетесь преодолеть свою черту, как вы думаете, что у вас получится? Вы просите себя перестать быть собой. Мало того, что этого не произойдет, но это также даст вам очень неприятное представление о себе.

Говорить себе нет получить чрезмерную стимуляцию — проигрышная битва. Это как просить себя нет видеть красную машину, когда вы видите красную машину. Это никогда не сработает, и вы только усугубите свое возбужденное состояние. Ваша черта, ваша высокая осведомленность, ваша чувствительность к нюансам, ваша глубина восприятия — все это врожденное. Там являются способы привести свою жизнь в соответствие с вашими планами, но этого не произойдет, если вы настаиваете на том, что ваш внутренний и внутренний облик должен измениться.

3. Отпустите потребность быть похожим на не-СЧЛ.

Может показаться несправедливым, что у нас есть черта, которая делает нас такими чувствительными к окружающей среде, когда, возможно, вместо этого мы хотим счастливо игнорировать ее. Подобно Сэнди, не-СЧЛ, который скрылся от все на вечеринке, кроме недостающего куска торта!

Мы должны стараться помнить, что мы также получаем преимущества так как черты. Если вы позволите себе, оцените, что СЧЛ на самом деле имеют большое преимущество с их врожденным, внутренне переданным, не-надо-работать-за-это, более высокое понимание тонкостей.

Более высокая осведомленность предоставляет СЧЛ больше возможностей для творчества, проницательности, эмпатии и вдумчивости. Когда вы замечаете то, что упускают из виду большинство других, это возможность сделать что-то новое. Неудивительно, что многие из самые творческие художники мира — очень чувствительные люди.

«Все СЧЛ творческие по определению, потому что мы так тщательно обрабатываем вещи и замечаем столько тонкостей и эмоциональных значений, что можем легко соединить две необычные вещи». – Доктор Элейн Арон, который открыл черту СЧЛ».

Да, это правда. Мы чувствуем вещи более интенсивно, чем другие, включая сложные эмоции, такие как гнев, страх и боль. Но, как Доктор Андреа Вахтер говорит «…вы тоже очень глубоко чувствуете приятные вещи в жизни. Хотя вам, возможно, придется использовать больше инструментов, чтобы пережить жизненные бури, когда бури стихают и наступают моменты затишья, вы чувствуете их более полно».

4. Найдите способы вернуться к оптимальному диапазону стимуляции

Это В самом деле что мы просим.

Совершите короткую прогулку. Покинуть комнату. Мысленно проверьте. Смотреть телевизор. Прочтите хорошую книгу. Спать. Медитировать.

Вам нужно некоторое ментальное пространство, и очень важно, чтобы вы его получили. Как? Это очень индивидуальный вопрос, и хорошая новость заключается в том, что как СЧЛ вы лучше знаете, какая деятельность помогает достичь этого.

Для меня это молчание и вежливая просьба к окружающим извинить меня. Это не всегда медитация, хотя иногда так и есть. Часто приходит кто-то, кто не понимает. Иногда я предлагаю ему почитать о СЧЛ, а иногда, если он этого не понимает, я также предлагаю ему отправиться в ад (я не говорю это так, но я, черт возьми, имею это в виду). как это).

Я пытаюсь донести мысль, что мы должны перестать извиняться за то, что нам нужно выписаться на какое-то время. Смотрите на это как на не подлежащее обсуждению для себя. Мы берем на 80% больше, чем другие. Ваши друзья и семья должны точно понимать, почему вам нужно личное время для перезагрузки.

5. Интроверсия помогает.

70% СЧЛ — интроверты.. Они получают свою энергию от внутренней ориентации. Чем раньше вы любезно признаете, что предпочитаете смотреть внутрь себя, чтобы подзарядиться, тем счастливее вы будете.

Но слишком многие СЧЛ хранят свою интроверсию в глубоком, темном, скрытом секрете. Общество дало им понять, что их желание взять отпуск и уйти в свое личное пространство делает их странными. И, в конце концов, они на это купились.

Большинство подозревает, что нам нужно это делать, потому что мы «боимся» или «стесняемся» людей, и они почти не колеблются, сообщая нам об этом. «Почему ты такой антисоциальный? Почему ты уже хочешь покинуть вечеринку?

Если вы не поймете свою черту целостно, вы навсегда останетесь с ощущением, что в вас есть какой-то недостаток. Это причина того, почему некоторые СЧЛ находятся в неподходящих отношениях, браке, дружбе и профессии, прежде всего потому, что они пытаются изобразить себя противоположными тому, кто они есть на самом деле. Как экстраверты.

Иронично и трагично одновременно, это сделало СЧЛ скорее несчастными, чем миролюбивыми. А почему бы и нет? Вы не можете уложить в голове, почему именно вас называют «ущербным», «застенчивым», «робким», когда в глубине души вы действительно чувствуете, что это не так.

Наступает время, когда вам надоело притворяться. Если вы интроверт, примите это, признайте это. Выбирайте свои собственные способы навигации по своему пути. В процессе вы обретете покой. Если общество мешает, приучите себя говорить «К черту это. Я все равно это делаю. Отныне я остаюсь собой».

Решение 6. Простите свое прошлое, переосмыслив его.

Если в детстве ваша чувствительность воспринималась людьми, особенно близкими родственниками и друзьями, как проблема, требующая решения, то вы справедливо злитесь. Мы злимся на их за то, что просите нас изменить то, кем мы являемся на самом деле, и мы также злимся на нас за то, что поверили их ошибочным суждениям о нашей ценности. И сейчас, после мы поняли нашу черту, мы злимся на то, как много нашей жизни было потрачено впустую на все это болезненное испытание.

Этот злость может быть токсичным и может помешать началу нашего исцеления. В этом нам может помочь прощение. Простите людей, которые не понимали чувствительность как черту. Разве не правда, что если мы, СЧЛ, только сейчас понимаем это, как кто-то другой мог знать лучше? Прощение не означает, что мне нравится то, что произошло, прощение означает, что я больше не воспринимаю это так близко к сердцу. Когда мы делаем это, акт прощения идет нам больше, чем кому-либо другому, потому что он дает нам возможность, наконец, двигаться дальше по жизни. В противном случае это было отложено.

На «Не будь таким чувствительным» теперь можно ответить: «Я буду. Большое Вам спасибо.»

***

Мы идем в жизнь по своему выбору без малейшего неуважения к нашей чувствительности. Ну наконец то.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.