Ценность ценности

Разве вы не ненавидите, когда банкоматы берут плату за снятие собственных денег? Это действительно перемалывает мои механизмы, чувак. Действительно повышает артериальное давление, чувак.

Комиссия в размере 2 долларов в другом банке, чем ваш, — это боль. Платить 4 доллара на концерте за то, чтобы надеть один из собственных Джексонов, — еще большая несправедливость.

Но это все еще мелочь по большому счету. Знаете ли вы, что есть места, где вам придется выложить целых 10 долларов только за то, чтобы воспользоваться банкоматом? Что за место могло заставить кого-то пойти на такую ​​жертву?

Стриптиз-клубы.

Но об этом чуть позже. Прямо сейчас я хочу поговорить с вами о ценности… ценности.

Звучит запутанно? Что ж, вот идея в ее самой простой форме, на случай, если вы из тех нервных типов, которые не могут уделить время, чтобы прочитать мою прозу целиком:

Стоимость продукта услуги должна определяться ценностью, которую он представляет для клиента, а НЕ тем, сколько усилий затрачивается на его предоставление.

Причина, по которой я посвящаю этой простой идее целый пост, заключается в том, что слишком много талантливых людей — недавних выпускников, предпринимателей, фрилансеров и так далее — не понимают ее.

Когда вы только начинаете, у вас не так много опыта в том, чтобы получать деньги за свою работу. Эта неопытность в сочетании с типичными чувствами Синдром самозванца которые есть у многих новичков, может привести к тому, что вы

Так что сделайте себе одолжение: прочитайте этот пост и примите его близко к сердцу. Это может иметь огромное значение для вашего будущего потенциального дохода.

Добрый самаритянин

Пришло время проиллюстрировать мою точку зрения. Для этого мне нужно рассказать вам историю о себе, 17-летнем возрасте, очень привлекательной женщине-владельце бизнеса, большом количестве изоляции из стекловолокна, опасном балансировании и примерно 40 шумных собаках.

Я закончил среднюю школу в мае 2009 года. За несколько месяцев до этого я решил, что покончил с работой во всем, что связано с едой и/или розничной торговлей, поэтому я устроился репетитором для студентов в местном колледже.

После выпуска я все еще занимался этим, но это действительно не приносило много денег. Поэтому я пошел искать другую работу, которую я мог бы сделать на лето. Единственная проблема заключалась в том, что мне, как ребенку моего класса, еще не было 18. Вдобавок ко всему, я собирался поступать в колледж всего через три месяца.

Ну, угадайте что? Никто не хочет нанимать 17-летнего парня, который уйдет через несколько месяцев. Я был слишком молод для временных работ, которые могли бы использовать меня в течение короткого времени, и не мог предложить выносливости, которая требовалась бы в других местах.

В отделе постоянного трудоустройства я был ну, облажался, пока не перешел в колледж и не смог найти там подработку.

Но до этого было три месяца. Это было проблемой, потому что…

Поэтому мне нужно было решение. К счастью, я довольно долго играл с HTML и учился создавать веб-сайты, поэтому решил попробовать свои силы во фрилансе.

Я расклеил листовки на общественных билбордах, заказал кучу этих дрянных бесплатных визитных карточек (избегайте таких — делайте хорошие) и даже получил автомобильный магнит для рекламы. Я залез на доски объявлений и Craigslist, держал ухо востро и, в конце концов, нашел несколько проектов.

Большинство из них были типичными проектами веб-дизайна, но один из них был… менее типичным.

Незадолго до моего 18-летия мне позвонил владелец местного детского сада для собак. Это была привлекательная женщина-владелица бизнеса, о которой я упоминал ранее. Вот как проходил наш разговор:

«Привет, Томас, я слышал, что ты занимаешься веб-дизайном. У меня есть проект, и мне интересно, можете ли вы помочь с ним; по сути, мне нужно, чтобы мое здание было подключено к веб-камерам, которые будут транслировать живое видео с собаками на мой веб-сайт, чтобы мои клиенты могли проверять своих собак, когда захотят».

Мой ответ:

«Конечно! Это не совсем то, что я делал раньше — и даже не знаю, как это сделать — так что, пока вы готовы с этим справиться, я сделаю все возможное, чтобы понять это…»

«…и, поскольку я никогда раньше этого не делал, я просто возьму с вас 50 долларов».

Я повесил трубку и провел небольшое исследование в Интернете, чтобы узнать, во что я ввязываюсь. Вскоре я нашел программу под названием UStream, которая позволяла транслировать вашу веб-камеру в Интернет.

Казалось, это все, что мне нужно, поэтому я отправился, чтобы приступить к работе. Я прикинул, что на все это у меня уйдет всего пара часов, что принесет мне крутые 25 долларов в час. Это намного лучше, чем то, что мои друзья делали в продуктовом магазине!

К сожалению, все оказалось не так просто, как я думал. Теперь все в IT знают это наизусть, но мне, 17-летнему подростку, только начинающему, мне еще предстояло усвоить этот урок.

Теперь UStream действительно работал так, как рекламировалось. Подключите веб-камеру, свяжите ее канал с UStream и вперед.

Однако это была единственная часть проекта, которая работала изначально. В других областях проблемы начали накапливаться:

  • У нее было два офиса, поэтому мне пришлось выполнять работу дважды. Каждая локация представляла свои проблемы.
  • В каждой локации было две зоны для выгула собак, и мне нужно было иметь потоковую камеру в обеих. К сожалению, ее старые компьютеры с трудом запускали два экземпляра UStream.
  • В одном месте мне пришлось просверлить отверстия в потолке, а затем протянуть USB-кабели для веб-камер на чердак здания. Мне также пришлось несколько раз пройти через чердак, балансируя на потолочной доске и избегая изоляции. Если бы я случайно сошел с доски, я бы проделал в потолке дыру размером с фут.
  • В одном месте был компьютер без операционной системы. Без лишней копии Windows, лежащей без дела, я решил попробовать Ubuntu Linux. Успех! Ой, подождите, для Linux не было драйверов веб-камеры. Сотрите это.
  • USB-кабели на чердаке оказались слишком короткими, поэтому мне пришлось купить удлинители USB-кабелей.
  • После того, как мы отказались от идеи Linux, нам пришлось просто купить новый компьютер, чтобы заменить его. Поскольку он был лучше, чем ее старый ноутбук, я также перенес все ее бизнес-программы на этот новый компьютер.
  • Всякий раз, когда компьютер переходил в спящий режим, каналы отключались, поэтому мне нужно было выяснить, как сохранить компьютеры включенными как можно дольше, а также написать документацию, чтобы сотрудники могли снова запустить каналы без моей помощи, когда они это сделают. выключить.
  • На протяжении всего процесса меня сопровождало около 40 собак, и все они лаяли красивым хором для моего удовольствия.

Вдобавок ко всему этому мне еще предстояло написать код для встраивания всех четырех веб-камер на ее сайт.

Теперь не поймите меня неправильно — я на самом деле нашел весь этот проект довольно забавным опытом решения проблем. Я рад, что сделал это.

Тем не менее, масштаб проекта меня действительно подкрадывал, и в конце концов я потратил на проект около 40 часов, прежде чем у меня все заработало идеально.

Если вам не хочется заниматься математикой самостоятельно… это означает 1,25 доллара в час.

Я основывал свою цену на работе, исходя из того, насколько легко я ее воспринимал, что, в конце концов, оказалось не таким уж легким.

К счастью для меня, владелец детского сада также понял, что я сильно продал себя. Итак, вместо жалких 50 долларов она заплатила мне более 300 долларов за компьютер с Linux, который ей больше не был нужен.

Добрый самаритянин действительно.

Вынос

Когда вы только начинаете работать фрилансером или предпринимателем, вы, вероятно, совершите ту же ошибку. Вы могли бы даже сделать это, когда договариваетесь о зарплате на своей первой работе после окончания колледжа (если у вас есть такая привилегия).

Однако вы можете избежать такой большой ошибки, как я, если просто запомните эту концепцию. Цена, которую кто-то платит за что-то, должна отражать ценность, которую они получают от этого.

На днях я разговаривал со своим другом Эндрю, когда тусовался в Де-Мойне. Эндрю руководит компанией, которая предлагает обучение по продуктам Apple и поддержку для частных лиц и компаний.

Бизнес Эндрю — это всего лишь магазин с одним человеком, но у него все хорошо, потому что он предлагает услугу, которая ценна для многих людей. Многие владельцы бизнеса просто хотят, чтобы их компьютеры работали как можно скорее, чтобы они могли вернуться к своему основному бизнесу. Они часто готовы платить за быстрое устранение проблем, а не экономить деньги, пытаясь сделать это самостоятельно.

Эндрю рассказал мне историю об одном из своих клиентов, который позвонил ему на выходных из-за проблемы с принтером. В течение пяти минут Эндрю устранил проблему, не выходя из собственного дома (это была проблема с программным обеспечением).

Однако клиент настоял на том, чтобы с него взяли оплату за полный час. Почему? Клиент сказал Эндрю то же самое, что я пытаюсь сказать вам: он должен взимать плату в зависимости от стоимости.

Клиент объяснил, что поскольку он так быстро починил принтер, теперь он может вернуться к делу и к зарабатыванию денег. Это было достаточно ценно для него, чтобы оплатить целый час поддержки.

Это та же концепция, которую используют некоторые стриптиз-клубы, о чем я упоминал в начале этого поста.

Сейчас я не провожу много времени в стриптиз-клубах (в стране, где проституция незаконна, есть ли что-нибудь более бессмысленное?), но мне сказали, что некоторые из них берут непомерную плату за банкомат — иногда до 10 долларов. .

Это кажется сумасшествием — но эй, когда самые основные и первичные биологические побуждения парня говорят ему, что ему нужно поместить заметки из зеленой бумаги в очень определенные места, он вряд ли проигнорирует их. Даже если он потеряет 10 долларов из этих денег из-за очень непривлекательного банкомата.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.