Что такое медицинская школа? Эксперт объясняет реальность

Даже если вы самый целеустремленный студент, готовящийся к поступлению в медицинскую школу, вы, вероятно, все еще находите медицинский мир чем-то вроде загадки.

Возможно, вы выросли на таких телешоу, как , , ., которые изображают профессию как кипящую смесь комедии, романтики и драмы.

С другой стороны, вы, возможно, слышали, как студенты-медики и врачи говорили что-то вроде: «Медицинская школа — это как пить воду из пожарного гидранта». Возможно, вы также слышали истории о выгорании или проблемах с психическим здоровьем среди студентов-медиков.

С двумя такими поляризующими описаниями медицины, как можно ответить на вопрос: «Должен ли я пойти в медицинскую школу?»

В этой части я возьму из 15+ лет помощи студентам поступить в медицинскую школу чтобы ответить на вопрос «Что такое медицинский вуз?» Мы также рассмотрим другие ключевые вопросы, в том числе:

  • Что я могу ожидать в течение каждого года обучения в медицинской школе?
  • Каково типичное расписание занятий в медицинской школе?
  • Можно ли жить в медицинском институте?

Чего ожидать от каждого года обучения в медицинской школе

Медицинская школа рассчитана на четыре года и традиционно разбита на двухгодичные «блоки».

Годы один и два — это «доклинические годы», когда вы погружаетесь в изучение учебников, экзамены и лекции в стиле бакалавриата.

Третий и четвертый годы — это «клинические годы», когда вы начинаете больше знакомиться с медициной как с профессией.

Тем не менее, многие медицинские школы сокращают доклиническое время примерно до 1-1,5 лет в надежде познакомить студентов с клиническим опытом уже на втором году обучения.

Благодаря этим изменениям учащиеся также получают некоторое время на «самостоятельность», обычно на третьем курсе. Это дает им возможность получить степень магистра, погрузиться в исследовательские проекты и/или выполнять расширенные клинические ротации.

Доклинические годы

Доклинические годы во многом напоминают ваше обучение в бакалавриате с несколькими ключевыми отличиями (в зависимости от медицинской школы).

По большей части вы будете учиться на серии лекций и учебников, и вас будут оценивать по результатам экзаменов, которые вы сдаете по каждому «блоку» материала.

Например, вы можете сидеть на лекциях по 2-3 часа в день в течение 10 недель, чтобы изучить физиологию сердечной, почечной и легочной систем.

В конце блока вы сдадите один экзамен, отдохнете пару дней, а затем вернетесь к следующему блоку, где углубитесь в физиологию, лежащую в основе опорно-двигательного аппарата.

Но вы не почувствуете, что идете по старому пути, потому что медицинская школа отличается от колледжа несколькими важными моментами:

1. Учебная программа

Начнем с того, что материал очень ориентирован на физиологию человека, тогда как учебные программы бакалавриата больше опираются на фундаментальные научные исследования, иногда добавляя лакомые кусочки, относящиеся к физиологии человека.

У многих студентов-медиков также есть дополнительные лаборатории анатомии и гистопатологии, которые дополняют их лекционный материал.

2. Система оценивания

Большинство медицинских школ в Соединенных Штатах в настоящее время следуют системе пропуска/непрохода в доклинические годы. Ты либо справишься, либо нет!

К счастью, ваши интересы совпадают с интересами вашей медицинской школы. Все хотят, чтобы вы преуспели, и во многих медицинских школах есть офисы, предназначенные для академической поддержки.

Система оценивания «сдал/не сдал» направлена ​​на то, чтобы снять большую часть конкурентного стресса, который может возникнуть при выставлении оценок по кривой. В результате учебные сообщества студентов-медиков более расслаблены и более склонны к сотрудничеству, чем большинство предварительно подготовленных учебных сообществ.

На самом деле, многие медицинские школы имеют группы в Facebook, где студенты делятся учебными ресурсами, чтобы повысить уровень понимания физиологии и патологии человека.

3. Клинический опыт

Наконец, доклинические годы отличаются от традиционного бакалавриата тем, что часто есть клинические темы, которые знакомят вас с практикой клинической медицины.

В Калифорнийском университете в Сан-Диего, например, студенты проводят два утра в неделю на проблемно-ориентированном обучении (PBL), где лекционный материал синтезируется в имитационном кейсе.

Эти занятия проводятся клиницистами, которые знакомят студентов с клиническими рассуждениями, чтобы применить концепции, изученные на лекциях, в реальном мире.

Например, если текущий блок касается почек, вы получите дело о пациенте, который испытывает сильную жажду и обильное мочеиспускание.

Вместе, объединяя умы своих коллег и вашего лечащего врача, вы создадите список дифференциальных диагнозов и изучите физиологию почек через патологию этого пациента (в данном случае несахарный диабет).

В других учреждениях, таких как Медицинская школа Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, студенты также проводят один день в неделю на курсе под названием «Докторская помощь», который знакомит студентов с основами опроса пациентов, и на курсе «Клинические навыки», на котором студенты учатся выполнять необходимые действия. клиническое обследование.

Как проходят экзамены в медицинской школе?

Поскольку в медицине так много всего, лекторы проходят сложные темы за короткое время. При двух-трех часах лекций в день этот материал быстро накапливается. Его количество может быть ошеломляющим.

Тем не менее, материал в медицинской школе не намного сложнее, чем тот, который вы изучаете на бакалавриате (например, предварительные требования). Проблема заключается в количестве, которое вы должны поглощать в быстром темпе. Например, за один день лекций вы можете узнать о самых разных названиях лекарств и их взаимодействии с анатомией.

Каждая медицинская школа проводит экзамены по-своему, но вы можете рассчитывать на то, что вам придется иметь дело с широким спектром основных концепций. Хотя вы не сможете запомнить каждую деталь, вам нужно будет продемонстрировать компетентность в основах физиологии и патологии.

Например, вы можете получить один или два вопроса о чем-то очень конкретном, например, какие ионы проходят через восходящую петлю Генле. Но тогда вы, вероятно, получите от пяти до десяти вопросов, проверяющих вас на более широкие концепции, лежащие в основе специфики, такие как силы, которые управляют потоком ионов и задержкой воды в почках.

Медицинская школа Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, получив более детальную информацию о типе экзамена, оценивает студентов по каждому блоку с помощью финального теста из 100 вопросов с несколькими вариантами ответов.

Экзамены с множественным выбором могут работать в ваших интересах. Они предназначены для того, чтобы признать, что количество материала, которое вы должны усвоить, огромно, поэтому будет достаточно признать правильный ответ.

Другие школы, например Медицинская школа UCSF, по-прежнему полагаются на экзамены с кратким ответом. У кратких тестов, основанных на ответах, есть свои преимущества. Например, первая часть ваших экзаменов по лицензированию состоит из кратких ответов, поэтому вы будете готовы к этому стилю теста.

Тем не менее, педагогическая волна оборачивается против коротких ответов, поскольку они могут побудить учащихся запоминать и повторять информацию, подходящую только для очень узкой ситуации.

Клинические годы

Два клинических года медицинского вуза больше всего напоминают интернатуру.

Вы наденете свой белый халат и станете ответственным за часть настоящей команды по уходу. Вы будете поддерживать других студентов-медиков, резидентов и лечащих врачей в уходе за реальными пациентами. И вы поменяете обстановку в классе, чтобы учиться на ногах на этажах больницы.

В эти годы ваша повседневная жизнь может выглядеть так:

Около 8 утра вы «объезжаете» с медицинской бригадой, состоящей из резидентов и лечащих врачей. В эту команду могут также входить медсестры, социальные работники, аптеки и представители других смежных медицинских профессий.

Но вы должны были находиться в больнице в течение одного или двух часов до этого, проводя «предварительные обходы», собирая жизненно важные органы, разговаривая с пациентами и собирая достаточно информации, чтобы представить ее своим ординаторам и лечащим врачам.

Здесь ваши лечащие врачи/резиденты будут оценивать вас за то, как вы представляете соответствующую информацию о пациентах и ​​как вы понимаете планы обследования и лечения. Шкала оценок обычно представляет собой «отлично», «высокий балл», «прошел» и «не прошел».

Вас также будут оценивать по вашим навыкам межличностного общения. Это включает в себя то, насколько хорошо вы взаимодействуете с другими членами команды и как вы ведете себя у постели больного.

Расписание медицинской школы

Ваш график в медицинской школе будет варьироваться в зависимости от того, находитесь ли вы в доклинических или клинических годах. Хотя каждое учреждение отличается, вот краткий обзор графика, который вы можете ожидать, начиная с доклинических лет.

Расписание медицинской школы: доклинические годы

Типичный график занятий в медицинской школе включает около 15-20 часов лекций в неделю, от двух до четырех часов в день. Остаток дня вы можете потратить на учебу, физические упражнения, общение и т. д.

В большинстве медицинских школ также требуется три дня в неделю обязательных лабораторных занятий под руководством клиницистов и преподавателей фундаментальных наук. Эти лаборатории длятся от двух до четырех часов. Как правило, эти лабораторные работы охватывают дополнительный материал. Это включает в себя анатомию, гистопатологию и другие клинические навыки, такие как опрос пациентов.

В целом, вы можете рассчитывать в среднем на четыре-пять часов занятий в день.

Тем не менее, вам не нужно физически присутствовать на большинстве вышеупомянутых событий.

Многие студенты отказываются от посещения лекций лично, чтобы изучить предыдущий материал. Затем они смотрят лекции — все они записаны — с удвоенной скоростью в свободное время дома.

Это более эффективно, так как лекции часто представляют собой общий обзор материала, который вам нужно будет изучить самостоятельно.

Расписание медицинской школы: клинические годы

Ваш график будет значительно варьироваться в зависимости от ротации, в которой вы сейчас находитесь. Ротация хирурга потребует от вас провести больше времени в больнице, чем стационарная педиатрическая ротация. Но независимо от ротации, ваши преподаватели будут ожидать, что вы будете читать и учиться дальше дома.

Эти клинические годы, как правило, самые загруженные для студентов-медиков, потому что вы одновременно учитесь и делаете. Изменчивость количества пациентов затрудняет прогнозирование или описание «типичного расписания занятий в медицинской школе».

В целом, рассчитывайте провести 8-12 часов в день в больнице и пару часов дома, чтобы освежить материал, который вы видели в действии в течение дня.

За это время у студентов медицинских вузов появляется реальное представление о том, какие специальности им могут быть интересны.

Все идеи, почерпнутые из этого опыта клинического обучения, послужат важным материалом в вашей личное заявление о проживании и ответы на вопросы собеседования по месту жительства.

Можете ли вы иметь жизнь в медицинской школе?

Термин «жизнь» для всех нас означает разные вещи. Некоторым из нас необходимо проводить два часа в спортзале пять раз в неделю. Другим нужно проводить выходные, выигрывая и обедая с близкими друзьями или семьей. Другим требовалось всего шесть-восемь часов сна в сутки.

Если вы научитесь правильно распределять свое время, чтобы не отставать от материала, и научитесь расставлять приоритеты — скажем, пропускать клубы в пользу тренажерного зала — вы, безусловно, сможете жить той жизнью, которой хотите в доклинические годы.

Первые два года обучения в медицинском институте были утомительны. Но учебные планы «сдано/не сдано», в дополнение к сообществу коллег, пытающихся пройти те же обряды, что и вы, создают среду, в которой вы обретете своих самых близких друзей. Вы потратите много времени на учебу, изучение своего города и общение.

Клинические годы будут намного тяжелее. Но вы сможете опираться на хорошие привычки, которые вы выработаете в первой половине медицинской школы.

Медицинская школа — время учиться

Реальная медицина не совсем наполнена постоянным «кодовым блюзом» и скандальными романами, которые показывают по телевидению. Но это, безусловно, достойный путь.

Ведь медицинская школа — это время, которое готовит вас к постижению человеческого тела и ответственности за заботу о реальных людях.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.