Используйте менталитет «AMRAP», чтобы сосредоточиться, как элитный спортсмен

В тренировочные программы многих спортивных дисциплин включен особенно сложный тип тренировки, называемый тренировкой AMRAP.

Обозначая «как можно больше повторений», тренировки AMRAP заставляют спортсменов попытаться выполнить движение, такое как подтягивания или отжимания, столько раз, сколько они могут в течение установленного промежутка времени.

Эти типы тренировок интенсивны, и они могут быть отличным способом отслеживать прогресс вашей физической формы с течением времени. На самом деле скалодром, в который я хожу, фактически использует формат AMRAP для проверки нашей физической формы на своих общих занятиях.

Но, помимо преимуществ в тренажерном зале, идея тренировки AMRAP на самом деле может помочь вам стать более продуктивным.

Это идея, о которой я узнал от Джейсона Халипы, спортсмена и успешного предпринимателя, который участвовал в CrossFit Games 8 раз и выиграл его в 2008 году.

Среди других подвигов Джейсон присел на корточки с 450 фунтами, поднял становую тягу с 550 фунтами и сделал 64 подтягивания в одном подходе — по сравнению с этим 11, которые я сделал в своем последнем тесте в скалодроме, кажутся немного жалкими.

Однако, помимо того, что он элитный спортсмен, Джейсон также является владельцем успешный бизнес в тренажерном зале с шестью разными офисами — и его способность управлять этим бизнесом, а также заниматься спортом и семьей проистекает из концепции, которую он называет «менталитетом AMRAP».

Что такое менталитет AMRAP?

В двух словах, менталитет AMRAP — это процесс сосредоточения и умственных усилий, которые естественным образом возникают при интенсивных упражнениях, и применения их ко всему, что вы делаете.

Это акт подхода к своей повседневной жизни так же, как элитный атлет подходит к своему следующему подходу в тренажерном зале, или как бегун-чемпион подходит к своему следующему забегу.

Впервые я узнал об этой концепции, когда слушал Интервью Джейсона на Шоу Тима Ферриса (это один из моих любимых подкастов), и с тех пор он стал для меня действительно полезным умственным инструментом, поэтому я хочу поделиться им с вами сегодня.

Для начала я хочу задать вам вопрос, который Джейсон поднял в том интервью:

«Сейчас мы более продуктивны, чем 20 лет назад?»

Заманчиво сразу же сказать «Да!», поскольку теперь у нас есть доступ к гораздо лучшим технологиям, информации и автоматизации, чем когда вышла «Жизнь жука».

Конечно, теперь я могу сказать роботу, чтобы он добавлял что-то в мой календарь, и это довольно круто, но все эти технологии также значительно облегчили нам отвлечение внимания от настоящего. А когда мы постоянно отвлекаемся, это становится привычным.

Подумайте об этом: сколько раз вы обедали с друзьями, и у вас возникало желание вытащить телефон, чтобы проверить текстовое сообщение, даже если вы буквально сидите напротив людей, с которыми вы могли бы поговорить?

Как часто вы замечаете, что ваше внимание отвлекается от работы, потому что вы просто ДОЛЖНЫ знать, какой самый продаваемый фильм о Годзилле?

Примечание: это был американский фильм о Годзилле 2014 года, снятый Гаретом Эдвардсом. Не поддавайтесь желанию начать читать Википедию!

Стало проще, чем когда-либо, проводить большую часть нашего времени в рассеянном, несфокусированном состоянии. Большую часть времени нам приходится активно работать над созданием среды, которая прямо не поощряет это.

Однако есть одна ситуация, когда вы почти никогда не отвлекаетесь от настоящего. Как отмечает Джейсон в интервью, когда вы находитесь в середине тренировки AMRAP — когда вы изо всех сил пытаетесь поднять подбородок к перекладине еще раз — ваш разум полностью сосредоточен на поставленная задача.

Списывайте это на сложность того, что вы делаете: уровень интенсивности, связанный с раундом AMRAP, делает почти невозможным позволить вашим мыслям увлечься планами на выходные или видеоигрой, в которую вы играли прошлой ночью.

Это основная идея AMRAP Mentality Джейсона — направлять уровень концентрации и внимания к настоящему, которые вы испытываете во время интенсивной тренировки, и применять это к остальной части вашей жизни — будь то ваша домашняя работа или время, которое вы проводите с друзьями и семьей. .

Джейсон разбивает процесс использования этого менталитета на четыре шага, которые мы сейчас рассмотрим.

Определите свои сферы деятельности

Во-первых, вы должны определить свои основные области деятельности.

В идеале их должно быть немного, и у них должно быть, как это называет Джейсон, сильное внутреннее «почему». Это также может означать отказ от определенных областей внимания или откладывание их на второй план, если у вас их слишком много. Вы можете вращать столько тарелок. (На самом деле, я не могу крутить тарелки).

Области внимания, которые я выбрал, включают:

  • Создание видеороликов — с особым упором на процесс написания и съемок, теперь, когда у меня есть редактор
  • Легкая атлетика — в частности, занятия скалолазанием и фигурным катанием.
  • Провожу время с моей девушкой
  • Работа над докладом для предстоящей конференции

За каждой из этих областей также стоит убедительное «почему».

Например, я сосредотачиваюсь на написании сценария и съемке своей работы, потому что чувствую, что именно здесь я могу внести наибольший вклад, а также именно здесь я вижу больше всего возможностей для совершенствования прямо сейчас.

Я сосредоточен как на скалолазании, так и на фигурном катании, потому что я люблю оба этих вида спорта, и потому что это два вида спорта, которыми занимается моя девушка. Анна также любит что-то делать, а это значит, что я могу проводить с ней более значимое время.

Вы должны работать над тем, чтобы определить области своего внимания — и их внутренние «почему» — аналогичным образом.

Прежде чем мы двинемся дальше, я хочу отметить, что это то, что вы должны делать и на более «микро» уровне. Цели, которые я обозначил выше, являются «макро» целями, но каждый день я также сажусь и записываю список дел, которые я хочу выполнить до конца дня. Я думаю, вы должны сделать то же самое.

Интенсивно работайте над одним делом за раз

После того, как вы определили области своего внимания, следующий шаг прост: выберите одну область, сосредоточьтесь на ней и усердно работайте над ней.

Или, другими словами, AMRAP это.

В своем выступлении о менталитете AMRAP Джейсон использует образ велосипеда, чтобы придать вес этой концепции; когда вы едете на велосипеде, ваша единственная цель — убедиться, что велосипед движется туда, куда вы хотите. И если вы хотите, чтобы это произошло быстро, вам придется потрудиться, чтобы крутить эти педали.

Эта метафора была особенно уместна для меня пару дней назад, когда я решил попробовать проехать на велосипеде от своей квартиры в Денвере до дома друга в Боулдере, а затем обратно. Общее расстояние поездки составило 70 миль, что на самом деле является самым длинным, на котором я когда-либо ездил за день (хотя это все еще 30 миль меньше моей текущей цели на велосипеде в моем списке невыполнимых).

В конце концов, я прибыл в Боулдер около 14:30 дня, но, поскольку я остался и потусовался какое-то время, я начал возвращаться только около 18:00.

И еще до того, как я был на полпути домой, начало темнеть, а это означало, что последние 20 миль мне пришлось проехать с включенной фарой велосипеда.

Это был прекрасный пример менталитета AMRAP в действии: темнота заставляла меня сильно концентрироваться на том, что меня окружает и куда я направляюсь, а тот факт, что становилось все темнее и темнее, действительно мотивировал меня быстро ездить на велосипеде — хотя предыдущие 50 мили уже измотали меня.

Всю дорогу домой я «АМРАПировал» — прилагал целенаправленные, интенсивные усилия, пока работа не была закончена, и я был готов переключиться на что-то другое…

Переключайте передачи намеренно

…что, как оказалось, является третьим шагом в менталитете AMRAP: переключите передачу и сделайте это обдуманно.

Когда это происходит, вы сразу же возвращаетесь ко второму шагу — снова к интенсивному сосредоточению и усердной работе над следующим делом.

Мысленно переключение с работы над домашним заданием по математике на времяпрепровождение с другом должно быть точно таким же, как переход от набора подтягиваний AMRAP к другому набору отжиманий AMRAP. Ваше внимание спокойно переключается на новую задачу, и все ваше внимание фиксируется на ней.

Часто переоценивайте свои приоритеты

Наконец, менталитет AMRAP требует частых периодов переоценки. Нужно периодически садиться и спрашивать себя,

«Есть ли смысл в моих нынешних областях деятельности?»

Спросите себя, есть ли еще сильное внутреннее «почему» для каждого из них, и есть ли в вашей жизни место для всех из них.

Джейсон приводит отличный пример этого в своем интервью на шоу Тима Ферриса. После участия в CrossFit Games в течение восьми лет он понял, что его бизнес растет, его семья растет, а конкуренция на Играх с каждым годом становится все жестче и жестче.

Переоценив свои приоритеты, он решил прекратить соревноваться, чтобы сосредоточиться на том, чтобы стать лучшим отцом, мужем и владельцем бизнеса. Он понял, что если он хочет преуспеть в этих областях, он не может тратить время и энергию, необходимые для того, чтобы стать серьезным конкурентом.

Этот акт переоценки — это то, что вам тоже нужно делать, особенно в периоды перемен в вашей жизни. Несмотря на то, что более ранние шаги в менталитете AMRAP позволят вам быть продуктивными, вам всегда нужно помнить, что ваше время, внимание и энергия — это ограниченные ресурсы.

Коротко о менталитете AMRAP

Напомним, менталитет AMRAP включает в себя:

  1. Определение областей вашего внимания и определение сильного внутреннего «почему» для каждой из них.
  2. Выбирая одну область за раз, работая над тем, чтобы при этом оставаться мысленно присутствующими, и усердно работая над ней. Относитесь ко всему, что вы делаете, как к набору подтягиваний AMRAP — делайте это с достаточной интенсивностью, чтобы вы не могли позволить своему разуму блуждать.
  3. Обдуманно переключайте передачи. Не прыгайте туда-сюда между областями внимания.
  4. Найдите время, чтобы переоценить свои приоритеты, особенно когда вы переживаете перемены в жизни или когда решаете, что хотите добавить что-то в свою тарелку.

Шаги, описанные в этом процессе, могут показаться похожими на другие концепции, которыми я делился в прошлом, но есть причина, по которой я хотел поделиться ими; а именно, что это оказалось очень полезной визуальной метафорой для меня.

Как спортсмен, я часто провожу тренировки AMRAP, а также другие высокоинтенсивные формы тренировок. Я хорошо знаком с всеобъемлющей концентрацией, которая возникает, когда я пытаюсь сделать как можно больше подтягиваний, или пытаюсь решить сложную боулдеринговую задачу, или даже взбираюсь на большой холм на своем велосипеде.

И когда я напоминаю себе о том, каково это быть в таких ситуациях, мне легче соскальзывать в состояние потока и с моей работой. На самом деле, я даже начал писать «AMRAP» вверху своего списка ежедневных задач в качестве напоминания.

Я твердо верю, что визуальные метафоры могут быть мощными мотиваторами. На самом деле, когда я совершаю длительную поездку на велосипеде, я часто представляю, как движутся поршни в двигателе автомобиля, что помогает мне относиться к своим ногам как к машинам, на которые не повлияют любые жалобы, которые хочет выдать мой мозг. о них. Этот тип визуализации очень эффективен, и многие элитные спортсмены используют его перед соревнованиями.

Так что, даже если вы уже «знаете», что должны интенсивно концентрироваться и намеренно переключать передачи, спросите себя: так ли это?

Если у вас не все так хорошо, как хотелось бы, попробуйте менталитет AMRAP. Вы можете найти его таким же полезным, как и я.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.