Как Илону Маску удается так много сделать: 5 уроков продуктивности

Уже довольно давно меня восхищает способность Илона Маска (а также различных его команд) выполнять невероятно сложные задачи — часто в смехотворном графике.

Любите вы его или ненавидите, но трудно отрицать, что Маск довольно продуктивный парень. И, как человек, который любит копаться в привычках успешных, продуктивных людей, я недавно начал задаваться вопросом:

Какие привычки, практика и образ мышления определяют способность Илона Маска добиваться цели?

Или, другими словами, какие аспекты того, как Маск работает и думает, могут быть адаптированы для повышения нашего собственного уровня производительности?

Прочитав книгу Эшли Вэнс, а также изучив некоторые AMA Маска на Reddit и прошлые интервью, я определил пять уроков, которые каждый может применить в своей жизни, начиная с одного, который обманчиво очевиден…

душ каждый день

Да, первая привычка — душ. Выслушай меня.

На Reddit AMA 2015 года одним из самых популярных вопросов был:

«Как вы считаете, какая ежедневная привычка оказывает наибольшее положительное влияние на вашу жизнь?»

На что Маск просто ответил: «Принимаю душ».

Главная ежедневная привычка Илона Маска: принимать душ — ответ на AMA Reddit.Эй, оказывается, я тоже принимаю душ…

Теперь я признаю, что моей первоначальной реакцией на этот ответ было то, что Илон в основном троллил этого человека — и, эй, вполне возможно, что это так.

Однако, если подумать об этом немного глубже, я вспомнил связанную с этим, но более широкую истину, к которой я пришел, чтобы узнать: когда я серьезно отношусь к своей внешности, я более серьезно отношусь к своей работе.

Если я проснусь, сразу же приму душ и надену красивую одежду, то, скорее всего, у меня будет действительно продуктивный день. С другой стороны, если я пропускаю душ (я не слишком горжусь тем, что делаю это очень редко) или просто надеваю футболку и спортивные шорты, я гораздо более склонен к прокрастинации.

Это то, чему учатся многие предприниматели, когда они впервые начинают работать на себя, и что многие студенты узнают, когда поступают в колледж.

Чем меньше в вашей жизни внешних структур — менеджеров, родителей, невероятно крутых фей по имени Йорген фон Странгл — тем больше вам приходится полагаться на собственную силу воли и самодисциплину, чтобы добиться цели.

И на эти две черты удивительным образом влияет ваш внешний вид, гигиена и даже чистота и организация вашего личного пространства. Я убеждался в этом сам снова и снова, и я готов сказать с высокой степенью уверенности, что Маск согласится.

Итак, если вы хотите быть более продуктивным в своей работе, серьезно отнеситесь к следующим вещам:

  • Принимайте душ каждый день или, по крайней мере, достаточно часто, чтобы от вас не пахло так, как будто вы бета-тестер одеколона, который продает Ворчун Оскар.
  • Хорошо одеваться. Под этим я не подразумеваю, что вам нужно носить костюм и галстук на уроке; тем не менее, вы должны уделить время и позаботиться о том, чтобы одеться в одежду, в которой вы чувствуете себя уверенно. Ваш наряд не должен общаться,
  • Держите свое рабочее место, комнату и всю квартиру/дом (если он у вас есть) в чистоте. Может быть, попробуйте заправлять свою постель каждый день. Как отметил адмирал ВМФ Уильям Макрейвен в 2014 вступительная речь:

«Если вы будете заправлять свою постель каждое утро, вы справитесь с первой задачей дня. Это даст вам небольшое чувство гордости и побудит вас выполнять еще одну задачу, еще и еще».

Подайте пример своей команде

Маск известен своей требовательностью к генеральному директору, ожидая, что его сотрудники будут работать сверхурочно, превзойдут конкурентов и избегают практически любых представлений о балансе между работой и личной жизнью.

Этот требовательный характер может заставить его казаться резким и безразличным; вот один пример из его разговора с сотрудником Tesla:

«Я хочу, чтобы ты думал наперед и думал так усердно каждый день, что у тебя болит голова. Я хочу, чтобы у тебя болела голова каждую ночь, когда ты ложишься спать».

Несмотря на это, большинство нынешних и бывших сотрудников Маска уважают его и готовы пожертвовать сбалансированной жизнью ради удовлетворения его требований. Почему?

Одна из причин заключается в том, что Маск не ожидает, что кто-либо в его команде будет работать усерднее, чем он. Другими словами, он подает пример.

Маск работает от 85 до 100 часов в неделю, часто работая все 7 дней. Он также разработал интенсивный процесс пакетной обработки задач, чтобы быть максимально эффективным.

Маск на заводе SpaceX

Конечно, часть подачи примера заключается в том, чтобы убедиться, что ваш пример виден людям, чей моральный дух от этого выиграет. Вот почему Маск решил поставить себе стол прямо в заводском цеху Tesla, среди всех столов инженеров.

Стив Юрветсон, член правления Tesla, объяснил, почему Маск выбрал это место:

«Он специально выбирает самое видное место. Он бывает в Tesla почти каждую субботу и воскресенье и хочет, чтобы люди видели его и знали, что могут его найти».

Несмотря на то, что он проводит много времени вне рабочего места — посещая собрания, путешествуя к поставщикам, выступая в СМИ и т. д., — когда он проводит там часы, его команда может видеть, как он это делает.

Маск также использует эти выходные для связи с внешними поставщиками, что является еще одним примером. И снова Юрветсон:

«Тогда он также может звонить поставщикам в выходные дни и сообщать им, что он лично работает в фабричном цеху и ожидает от них того же».

Вот как это соотносится с вашей личной продуктивностью: сознательное решение подавать хороший пример окружающим еще больше мотивирует вас на постоянное совершенствование. Когда вы знаете, что люди смотрят, особенно те, к которым вы предъявляете серьезные требования, вы не будете почивать на лаврах.

Кроме того, когда вы работаете над групповым проектом или в конечном итоге оказываетесь в ситуации, когда вы управляете другими людьми, ваш пример поможет сделать вашу команду более сплоченной и эффективной единицей.

Используйте амбициозные цели

Одной из самых печально известных черт характера Илона Маска — или, по мнению критиков, недостатков — является его склонность устанавливать амбициозные сроки для различных проектов своих компаний. Бывший руководитель SpaceX предложил эту острую аналогию:

«Как будто у него все работают над этой машиной, которая должна добраться из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк на одном баке бензина. Они будут работать над автомобилем в течение года и тестировать все его части. Затем, когда через год они отправляются в Нью-Йорк, все вице-президенты про себя думают, что машине повезет, если она доберется до Лас-Вегаса. В конце концов, машина добирается до Нью-Мексико — вдвое дальше, чем они ожидали, — а Илон все еще злится. Он получает от людей в два раза больше, чем кто-либо другой».

Я подчеркнул это последнее предложение, потому что оно прекрасно иллюстрирует силу натяжных целей.

По сути, амбициозная цель — это цель, которая выходит за рамки ваших текущих возможностей или, скорее, ваших текущих возможностей.

Если вы думаете, что можете сделать пять подтягиваний, а ваш тренер говорит вам взяться за перекладину и сделать 10, он только что поставил перед вами довольно сложную задачу по растяжке. И что произойдет, так это то, что вы, скорее всего, не сможете сделать 10 подтягиваний… но вы сделаете семь.

Часто кажущаяся недостижимой цель — это то, что нам нужно, чтобы выйти за наши предвзятые пределы. Вы должны иметь мужество, чтобы стремиться к чему-то, что, по вашему мнению, вы не можете достичь в настоящее время; в погоне за этим вы развиваете свои навыки до уровня, в котором они должны быть, чтобы сделать это.

Такой рост происходит, когда вы продолжаете стремиться к вещам, которые так же выполнимы, как и то, что вы уже делали в прошлом. И Маск это хорошо знает.

Кто-то может сказать, что он хорошо это знает – и это правда, что у него есть привычка давать обещания в срок, от которых ему часто приходится отказываться. Например, первоначальный план Tesla состоял в том, чтобы начать поставки своего родстера в 2006 году… цель, которая снова и снова отодвигалась, пока автомобиль не стал доступен в 2008 году.

Тесла родстер

С другой стороны, амбициозные цели Маска (и удивительный вклад его команд — то, что я не хочу преуменьшать) привели к тому, что один из лучших автомобилей, которые вы можете купить, — электрический, и где мы, наконец, многоразовые ракеты.

Постановка целей, поддерживающих статус-кво, не даст вам многоразовые ракеты.

Разработайте обширную базу знаний

Среди генеральных директоров других технологических компаний Маск выделяется как один из немногих, кто много занимается наукой, стоящей за автомобилями и ракетами, которые создают его компании.

Это широкое понимание физики, математикаинформатика и инженерия позволяют Маску следить за тем, как его инженеры объясняют проблемы, и он часто может предлагать решения, которые в конечном итоге работают.

Широта его знаний также позволяет ему подталкивать свою команду к инновациям, что приводит к результатам, которые критики и сторонние эксперты ранее считали невозможными.

Возвращаясь к тем многоразовым ракетам, о которых мы только что говорили, Эшли Вэнс отмечает в своей книге:

Есть целый лагерь космических экспертов, которые считают, что Маск напрасно тратит свое время, и что инженерные расчеты уже доказывают, что многоразовые ракеты — бесполезная затея.

И все еще…

Научные и инженерные знания Маска — не только результат его работы до генерального директора. Даже управляя своими компаниями, он стремился изучить основы того, что создавали его сотрудники.

Вот отличный отрывок из книги Вэнса по этому поводу:

Он поймал инженера на заводе SpaceX и начал допрашивать его о типе клапана или специализированном материале. «Сначала я подумал, что он бросает мне вызов, чтобы проверить, знаю ли я свое дело», — сказал Кевин Броган, один из первых инженеров. «Тогда я понял, что он пытался чему-то научиться. Он будет расспрашивать вас, пока не выучит девяносто процентов того, что знаете вы».

Настойчивость Маска в изучении каждого аспекта проектирования, который используется в продуктах его компаний, делает его Т-образным человеком — человеком с глубокими знаниями и навыками в одной конкретной области И поверхностными, но все же довольно значительными знаниями во многих других дисциплинах. и темы.

Напротив, человек типа «Я» — он же специалист — обладает глубокими знаниями в одной области, но не более того. Они остаются на своей полосе.

Есть также люди, которых можно было бы назвать «тире» — люди с широкими, но поверхностными знаниями по многим различным темам, но не имеющие настоящего опыта ни в одной из них. Это люди «мастера на все руки, но не мастера ни в чем».

Становление Т-образным дает вам лучшее из обоих миров; у вас будет достаточно опыта в одной области, чтобы внести в нее по-настоящему значимый вклад — быть на мировом уровне — но ваша широкая база знаний позволит вам смотреть на проблемы с новых точек зрения, проявлять больше творчества и более эффективно сотрудничать с экспертами в другие поля.

Всегда предполагайте, что вы можете стать лучше

Это, без сомнения, моя любимая цитата Маска:

«Я думаю, что очень важно иметь петлю обратной связи, когда вы постоянно думаете о том, что вы сделали и как вы могли бы сделать это лучше. Я думаю, что это единственный лучший совет: постоянно думайте о том, как вы могли бы делать что-то лучше, и задавайте себе вопросы».

Илон Маск никогда не доволен тем, где он сейчас находится; хотя он может гордиться тем, чего ему и его компаниям удалось достичь, он знает, что всегда есть возможности для улучшения – в области. Всегда есть способ сделать это лучше, быстрее, дешевле или круче.

Именно такое мышление позволяет Маску, например, получить ценовое предложение в размере 120 000 долларов от поставщика на электромеханический привод, посмеяться и сказать сотруднику, чтобы он построил его с нуля с бюджетом всего в 5 000 долларов.

(Этот сотрудник — Стив Дэвис — в конечном итоге построил привод за 3900 долларов, и деталь улетела в космос внутри ракеты Falcon 1.)

У этого способа мышления есть название. Это называется установкой на рост, и потенциально это самый важный фактор, который отличает успешных людей от их менее успешных коллег.

Человек с ориентацией на рост думает:

«Я могу научиться чему угодно, если приложу к этому достаточно усилий. Если я потерплю неудачу, я просто встану и попробую еще раз — на этот раз с новым знанием того, чего не следует делать. Мой потенциал ограничен только моей готовностью усердно работать и пробовать новые подходы».

Люди, которые не думают таким образом, имеют фиксированное мышление. Они верят, что все так, как оно есть, что оно вряд ли изменится и что они сами не из тех «человеков», которым нужно становиться лучше.

Они также могут полагать, что то, как они сейчас делают что-то, является наилучшим.

Именно такой тип мышления заставляет людей застревать в рутине. Это вызывает застой. Со временем, по мере усиления конкуренции, возникают новые проблемы, а время и трудности берут свое, они съедают все преимущества, которыми раньше обладал целеустремленный человек.

Между тем, те, кто живет жизнью, ориентированной на рост, добьются прогресса. И даже если успехи, получаемые каждый день, невелики, со временем они накапливаются.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.