Как я сократил среднюю стоимость еды до 3,57 доллара за счет приготовления еды

Если вы читаете эту статью, вы, вероятно, знакомы с этим сценарием:

Вы возвращаетесь в свою комнату, квартиру или дом после долгого рабочего дня, занятий спортом или учебы, и вы открываете свой холодильник только для того, чтобы найти случайный набор остатков или банок с бесполезными приправами.

Ничего из этого не выглядит аппетитно, поэтому вы выбираете Chipotle, Subway, доставку пиццы или что-то еще быстрое и сытное. Скидываешь семь, может, десять долларов, — думаешь ты про себя.

Однако эти небольшие денежные приращения быстро складываются. Даже если вы питаетесь только четыре раза в неделю, это может стоить вам около 150 долларов в течение месяца, а это всего лишь 16 из ваших 84 приемов пищи.

Когда я поступил в колледж, я быстро понял, что это не устойчивый план. К счастью, мой друг познакомил меня с искусством и наукой приготовления пищи: готовкой и одновременно приготовлением еды на неделю.

С тех пор я не возвращался.

Не поймите меня неправильно: я люблю ходить за хорошим стейком. Но между моей работой на полную ставку в рекламном агентстве и внештатным писательством у меня не так много времени, чтобы стоять в очередях или сидеть в ресторанах. К счастью, после того, как я готовил еду около пяти лет, я научился этому.

В этой статье я отвечу на некоторые распространенные вопросы о приготовлении еды, покажу, как это сделать эффективно, и даже дам несколько рецептов, с которых можно начать.

Сколько денег стоит приготовление еды?

Начнем с того, что у всех на уме: деньги. В зависимости от того, где вы покупаете продукты, приготовление еды в течение одной недели будет стоить от 60 до 100 долларов. Это может показаться крутым для разовой покупки, особенно если вы привыкли платить только 8 долларов за раз. Но давайте решим здесь задачу на быстрое деление:

75 долларов США / 21 прием пищи = 3,57 доллара США за прием пищи.

Трата 3,57 доллара на еду вместо 7 долларов кажется большинству людей незначительной. Но допустим, вы готовите еду целый год и тратите 3600 долларов в год на еду вместо того, чтобы питаться вне дома несколько раз в неделю и тратить 5000 долларов в год. Подумайте обо всем, что вы можете сделать с более чем 1400 долларов, и все благодаря этой ежедневной дисциплине.

Внезапно эта «дорогая» разовая покупка превращается в разумное вложение.

Вы должны есть скучную еду?

Приготовление еды не означает приготовление 14 контейнеров неприправленной курицы, риса и брокколи (если только это не разожжет ваш аппетит).

Приготовление еды — это экономия времени и денег, а не вкуса. Даже если вы начинающий повар, у вас есть множество способов приготовить множество вкусных и полезных блюд (мы обсудим их позже).

Сколько времени занимает приготовление еды?

Одно из самых частых оправданий, которые я слышу по поводу приготовления пищи, это . Ну, в зависимости от вашего представления о кулинарии, это, вероятно, правда. У большинства людей действительно нет времени готовить 21 разовое блюдо в течение недели.

Ведь только одного приема пищи в сидячем ресторане мы ждем 15 минут. Но это проблема, которую решает приготовление еды: вы готовите неделю за неделей, а не прием пищи за приемом пищи.

Приготовление еды занимает не так много времени, как приготовление нескольких разовых блюд. На самом деле, это время в долгосрочной перспективе. В зависимости от того, что я готовлю на каждую неделю, мои приготовления пищи занимают от двух до трех часов, обычно в воскресенье днем. Это может быть большая часть вашего дня, но вы поблагодарите себя позже, когда вернете это время в лихорадочный будний день.

Как приготовить еду за 3 простых шага

Оставив в стороне ваши основные вопросы, вот как вы можете начать готовить себе еду всего за 3 простых шага.

Шаг № 1: Приобретите основные кухонные принадлежности

Выяснение того, какие кухонные принадлежности вам нужны, а какие не нужны, может быть ошеломляющим, особенно если вы покупаете все сразу. Нет недостатка в инструментах и ​​гаджетах, которые якобы облегчают приготовление пищи, но я ценю простоту превыше всего. Вот основные материалы, которые вам понадобятся. (Вам не нужно больше, чем это, поверьте мне.)

Посуда

Пластиковые контейнеры

Это обязательное условие для приготовления пищи. Последнее, что вам нужно, это холодильник, наполненный кастрюлями и сковородками с едой. Вы будете использовать контейнеры для хранения отдельных блюд, поэтому вам не придется беспокоиться о контроле порций. Кроме того, они делают вашу еду легко транспортируемой. Если вы хотите, чтобы это было просто, я рекомендую получить куча контейнеров как тот, что ниже.

миска

Посуда

Необязательный/дополнительный материал

Шаг № 2: спланируйте свой календарь питания

Точно так же, как планировщик помогает вам следить за рабочими или школьными заданиями, календарь приема пищи поможет вам организовать свое питание.

Лично мне нравится иметь возможность заранее видеть, что я буду есть каждый день в течение недели. Таким образом, я знаю, что мне нужно купить в продуктовом магазине, прежде чем я туда доберусь. Календарь питания также избавляет меня от количества решений, которые я принимаю в течение недели, экономя драгоценное время.

Вот шаблон календаря, который я использую:

календарь приготовления еды

Вот примерный недельный план питания и список покупок:

Завтрак

  • яйца
  • Овсяные хлопья (или овсяные хлопья быстрого приготовления)
  • Йогурт
  • Бананы

Обеды и ужины

Спагетти с мясными фрикадельками

  • Лапша на ваш выбор
  • Соус для пасты на ваш выбор
  • 1 фунт (500 г) говяжьего фарша или фарша из индейки
  • итальянская приправа, соль и перец

Жареная Курица Терияки

  • 1 фунт (500 г) курицы
  • Коричневый рис
  • Брокколи
  • соус терияки

Чипотле своими руками

  • 1 фунт (500 г) куриного или говяжьего фарша
  • приправа для тако
  • Рис
  • Бобы
  • Тертый сыр
  • Сальса

Овощной суп

  • 1 банка овощного или куриного бульона
  • Замороженные смешанные овощи
  • 2 картофелины
  • Любые приправы на ваше усмотрение

Закуски

  • яблоки
  • Смесь орехов
  • Овощи и хумус

Как я упоминал ранее, этот список, вероятно, будет стоить около 75 долларов, если вы не делаете покупки в продуктовом магазине более высокого класса, таком как Whole Foods.

Помните, что вы можете регулировать порции в зависимости от ваших предпочтений. Например, если вы хотите съесть спагетти и фрикадельки шесть раз, удвойте количество этих ингредиентов и уменьшите количество других.

В Интернете есть бесконечное количество ресурсов для дешевых, быстрых и простых рецептов приготовления еды. Например, Бюджетные байты вместе взятые этот список из 30+ недорогих идей для приготовления еды. я также обращаюсь к этот список из 70+ дешевых и простых блюд от Delish, когда у меня закончились собственные идеи или мне нужно вдохновение.

Шаг № 3: Приготовьте еду

Ради экономии времени я не буду включать пошаговые инструкции по приготовлению каждого блюда — это глубокая кроличья нора. Кроме того, блоги о еде лучше справляются с инструкциями по приготовлению, чем я когда-либо мог. Здесь мы сосредоточены на стратегии и процессе.

После того, как вы приготовили еду навалом (имеется в виду, что у вас есть гигантская сковорода с жареным цыпленком), вы захотите равномерно распределить ее по трем контейнерам (или сколько порций вы приготовили).

Повторяйте этот процесс со всеми сыпучими продуктами, пока не разделите все блюда на порции. Если вы хотите быть очень организованным, вы можете наклеить на каждый контейнер липкую заметку, чтобы указать, когда вы его съедите. Например: «Обед: среда, 1/30».

Поскольку я ем готовую пищу в течение шести дней после ее приготовления, я обычно кладу половину контейнеров в морозильную камеру, если еда скоропортящаяся. Через несколько дней я положу их в холодильник, чтобы они оттаяли, чтобы они были готовы к употреблению во второй половине недели.

Польза для здоровья от приготовления еды

Приготовление еды

Итак, вы убедились в финансовых и временных преимуществах приготовления еды. Но, возможно, еще важнее польза для здоровья, а ее немало. Вот три, которые выделяются:

1. Контроль порций

Это то, с чем я борюсь. Если у меня нет установленных правил относительно того, сколько я могу съесть, я буду набивать себе рот, пока вся еда не закончится. Если я в ресторане и мне подают фунт макарон, я думаю, . Приготовление еды ограничивает эти запои. Поскольку ваши порции заранее определены в отдельных контейнерах, у вас будет меньше соблазна переесть.

2. Больше никаких соблазнов нездоровой пищи

Довольно сложно объедаться дырочками от пончиков или картофельными чипсами, когда они буквально лежат в вашей кладовой. Заранее планируя каждый прием пищи и перекус и покупая их все сразу, вы исключаете возможность отклонения от диеты.

Когда вы готовите еду, единственный раз, когда вы будете соблазнены нездоровой пищей, это во время похода в продуктовый магазин. Пока вы выберетесь оттуда без обрушения, вы выживете, чтобы питаться здоровой пищей еще неделю.

3. Меньше стресса

Между нагрузками на работе, занятиях и общественной жизни трудно расставить приоритеты в отношении здорового питания — на самом деле, это может показаться еще одной работой, о которой нужно беспокоиться. Неудивительно, что фаст-фуд так заманчив.

Тем не менее, несколько часов, которые уходит на приготовление пищи один раз в неделю, могут освободить ценное умственное пространство и энергию, чтобы вы могли продолжать двигаться. Не говоря уже о том, что здоровое питание само по себе может помочь вам чувствовать себя менее напряженным.

Приготовление пищи экономит время и улучшает ваше здоровье

Переход к приготовлению пищи может быть трудным, когда вы только начинаете, особенно если вы никогда раньше не готовили или у вас появилась привычка часто есть вне дома.

Но я могу засвидетельствовать: это изменит вашу жизнь к лучшему, и как только вы начнете видеть преимущества для здоровья, времени и финансов, вы никогда не остановитесь.

Если у вас есть какие-либо вопросы или вам нужен совет, не стесняйтесь обращаться ко мне здесь.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.