Как любить себя больше

Я никогда не думал, что не люблю себя.

Если бы кто-нибудь спросил меня, люблю ли я себя, я уверен, что мое 20-летнее я ответило бы «Да». Правда в том, что я каким-то тонким образом пренебрегала своими потребностями, своим голосом, своим выражением лица, своими чувствами… своим существом. Это проявлялось во многих отношениях. Я беспокоился о том, что нужно другим людям, и забыл, что нужно мне. «Что тебе нужно?» никогда не был вопросом, который я задавал себе. Я говорил «да», когда мне действительно нужно было сказать «нет». Я бы позволил людям выплеснуть на меня свои чувства, лишь бы быть хорошим слушателем. Когда я ушел от разговора, я чувствовал себя опустошенным и эмоционально избитым. Я избегал делиться своими чувствами или точкой зрения, чтобы сохранить мир.

Как можно любить себя больше?

Вызывает ли вопрос, даже фраза «любовь к себе», слово «эгоистичный» в вашем уме? Многих из нас учат ставить других на первое место. Это прекрасное учение и намерение, но иногда мы заходим так далеко, что забываем, что самый важный человек в нашей жизни — это мы сами. Когда я выгорела из-за своей карьеры, отношений и ритма жизни, я поняла, что пришло время переключить свое внимание с других на себя. Чего я не ожидал, так это того, что этот сдвиг заставит меня встать на самый важный и сложный путь любви к себе.

Как начать любить себя

Научиться любить себя — это жизненный путь, а не быстрое решение.

Я до сих пор иногда говорю «да», когда должен сказать «нет». Я могу забыть спросить себя «что тебе нужно», когда пытаюсь решить проблему с другим человеком. Что изменилось, так это то, что теперь любовь к себе является главным приоритетом в моей жизни, это больше не отвратительное слово, которое кажется «эгоистичным». Со временем я выработал прочную основу привычек и взглядов, которые легко возвращают меня к любви к себе, когда я впадаю в старые стереотипы. Приведенные ниже советы могут стать основой для вашей любви к себе. Хотя вы не почувствуете это в одно мгновение, с регулярной практикой вы начнете прокладывать прочный путь, на который можно вернуться, когда вы заблудитесь.

Познакомьтесь со своим внутренним голосом.

У всех нас есть этот внутренний голос мудрости глубоко внутри нас. Где-то между колледжем и взрослой жизнью я потерял связь со своим внутренним голосом и должен был восстановить ее. Я начал меньше думать и больше слушать себя. Это важное отличие. Чрезмерное размышление мешает вам услышать свою внутреннюю мудрость. Чтобы начать больше слушать, возьмите блокнот и ручку. Подумайте о сложной ситуации, а затем задайте себе один из следующих вопросов: «Что мне нужно?», «Что я чувствую?» и «Чего я хочу?»

Пишите все, что вы слышите, что возвращается. Представьте, что вы разговариваете с другим человеком и слушаете. Пишите именно то, что слышите. Не анализируйте, просто доверяйте всему и записывайте. Если вы не любите писать, запишите себя на телефон или компьютер. Сделайте это еженедельной практикой, чтобы начать «настраиваться» на свой внутренний голос.

Делайте больше того, что говорит ваша интуиция.

Целый день делайте только то, к чему вы чувствуете побуждение. Например, вздремните, когда почувствуете, что вам это нужно. Хотите поужинать с другом и посмотреть фильм? Забронируйте и купите билеты. Чувствуете, что хотите попрыгать в дождевых лужах? Отпрыгнуть. Делайте только то, что вам хочется делать в течение всего дня, а затем обязуйтесь делать больше того, что вы чувствуете. Распространенным препятствием для любви к себе является чрезмерное регулирование наших желаний в угоду длинному списку «должен» в нашем уме.

Это может отрезать нас от веселья, игры и легкости в жизни, поскольку мы ставим цели, достижения и желания других людей выше своих собственных. Когда вы делаете это осознанно, эта практика может начать удовлетворять ваши потребности в мелочах. Когда мы чтим собственные потребности, мы чувствуем себя более довольными и, в конечном счете, более любимыми.

Практикуйте свободное выражение.

Найдите любой способ начать выражать себя более открыто. Я считаю, что свобода самовыражения является одним из самых больших препятствий на пути к любви к себе. Будь то танцы, рисование, рукоделие, писательство или строительство, разрешите себе выражать то, что вы хотите. Придерживайтесь свободы слова без осуждения. Например, если вы решите рисовать, делайте это только для того, чтобы выразить то, что вас вдохновило, и не задавать вопросы о том, «хорошо ли это». Готовы поделиться более уязвимым с другом? Оставьте свою страшную систему фильтрации позади. Практикуйте свободное выражение без осуждения, анализа или потребности понять. Свободное самовыражение создает безопасное священное пространство, в котором можно по-настоящему уважать себя.

Любите себя так, как вы любите других.

Что, если бы вы отдали себе столько заботы, уважения и достоинства, сколько отдаете тому, кого любите? Разве ты не заслуживаешь такой любви? Один из способов сделать это — перевернуть скрипт. Спросите себя, чего бы вы хотели для своего партнера, лучшего друга или любимого человека, когда вам предстоит принять решение, взять выходной или подготовиться к встрече. На что бы вы надеялись для них как в важные, так и в обычные моменты? Какой совет вы бы им дали?

Возьмите эти надежды и советы и переверните их для себя. Вы бы посоветовали своему лучшему другу провести день психического здоровья и отправиться в поход? Готовьте обувь! Посоветовали бы вы своему партнеру выступать за повышение зарплаты, которого он заслуживает? Подготовьте свою презентацию и будьте готовы расти!

Относитесь к себе с нежностью.

Каждый раз, когда ваш внутренний критик выходит наружу, будьте с ним помягче. Представьте свой голос внутреннего критика как часть себя семилетнего ребенка, которая напугана, хочет быть замеченной и иметь значение. Когда наш внутренний критик всплывает из-за суждений, «должных историй» и самобичевания, мы изо всех сил пытаемся почувствовать себя любимыми и пытаемся понять, что в этот момент мы достойны любви.

Мне нравится представлять себе молодую версию себя, передающую сообщение моего внутреннего критика, когда это происходит. Когда я вижу молодую девушку в голосе моего критика, я смягчаюсь внутри, вижу ясно и прощаю себя, зная, что просто хочу снова соединиться с любовью в этот момент. Относитесь к своему внутреннему критику так, как родители относятся к своему единственному ребенку. Люби его, прости его и пойми, почему он боится. Это пробуждает сострадание к себе и открывает вас для чувства любви к себе.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.