Как мне платили за просмотр Netflix

В этой статье рассказывается о приложении, которое вы могли бы — только возможно — использовать для автоматизации всей своей работы.

Вероятно, нет, но эй – произошли более странные вещи. Как тот парень, который передал всю свою работу в Китай.

Однако в первую очередь это история о том, как я направил свою лень на инновационное решение проблемы. Надеюсь, это вдохновит вас сделать то же самое.

Мой друг Зак Секстон (от Азиатская эффективность) попросил меня написать об этих эпизодах «ленивых инноваций», о которых я рассказал ему, пока мы тусовались в Портленде; вот первый.

Я полагал, что должен начать с того, что, по моему мнению, есть два типа ленивых людей:

  1. Ленивые люди типа 1: те, кто слишком ленив, чтобы выполнять утомительную работу.
  2. Ленивые люди 2-го типа: те, кто слишком ленив, чтобы найти способы избежать упомянутой утомительной работы.

Со временем я узнал о себе больше. В частности, я обнаружил – без тени сомнения – что я ленивый человек первого типа. Утомительная, скучная работа — проклятие моего существования, и я сделаю все возможное, чтобы избежать ее (в том числе уклоняться от обязательных занятий).

«Питер Паркер. Гениально, но лениво». — Док Ок

Ленивые люди типа 1, скорее всего, будут новаторами. Они более склонны потратить несколько часов умственных усилий, творческих усилий, чтобы придумать инновационное решение (или, по крайней мере, исследовать его), а не пойти по более простому пути и просто следовать сценарию.

Либо так, либо они, скорее всего, добровольно станут безработными.

Как бы мне ни нравились белые русские, мне также нравится иметь деньги, чтобы делать упомянутые вкусные напитки. Итак, после второго курса я последовал совету мистера Лебовски и нашел настоящую стажировку, которая оказалась в ИТ-отделе крупной финансовой компании.

Однажды во время стажировки я прервал свою обычную работу и увидел одного из коллег моего начальника, стоящего у входа в мою кабинку. Он смотрел на мой второй монитор, вероятно, кипевший в небольшом количестве тихой ревности, потому что корпоративная машина каким-то образом выплюнула для меня совершенно новую широкоэкранную модель, в то время как большинство настоящих сотрудников все еще использовали квадратные 15-дюймовые.

Однако вместо того, чтобы вцепиться мне в горло, он сказал мне:

— У меня есть для тебя особый проект, Томас. Если ты готов к этому».

Конечно, мой бодрый дух, да-с, стажерские инстинкты подвели его. Вот почему вы нанимаете стажеров. Они все сделают с улыбкой на лице. Комикс Дилберта, где они используют Асока, стажера, как средство для удаления скоб смешно по какой-то причине.

Так что можете поспорить, что я ответил утвердительно. Я уверен, что его следующей мыслью было: «Вау, он выглядит таким нетерпеливым. Может быть, этот проект действительно полностью сломит его дух».

Далее он сказал мне, что у компании есть инструмент, который хранит настройки для различных серверов в корпоративном кампусе. Он вошел в этот инструмент, и на экране появился почти вечно прокручивающийся список этих серверов. Их были сотни.

Суть проекта оказалась такой:

  1. Мне нужно было нажать на каждый сервер в списке.
  2. Как только я это сделаю, я найду панели настроек для этого сервера.
  3. Я должен был изменить несколько настроек — установить несколько флажков, выбрать что-то из выпадающего списка и ввести пару имен в некоторые поля.
  4. Затем мне пришлось нажать «ОК».
  5. После этого повторите — для каждого из сотен серверов.

О, а кикер? Программе потребовалось около минуты после того, как я нажал «ОК», чтобы обработать изменения, прежде чем вернуть меня к основному списку.

Вы можете видеть, куда это идет.

Парень сказал мне с грустным, жалким выражением в глазах, что этот проект, скорее всего, займет у меня весь день. Может быть, даже два дня.

Теперь я хотел бы сделать паузу на мгновение, чтобы вы могли оценить мою ситуацию здесь. Было около 8 утра, когда я давал этот проект. Я смотрел на твердые 8 ​​часов выполнения одной и той же повторяющейся задачи снова и снова и снова. Щелкни, щелкни, щелкни, напечатай немного, щелкни, подожди. Повторение. , или так казалось.

Сизиф— Э… босс? Почему мой логин внезапно изменился на «Сизиф»?»

Мужчина вышел из моей кабинки, а затем включилась лень первого типа.

«Черт возьми, я собираюсь сидеть здесь и делать это», — подумал я.

Что бы вы сделали в такой ситуации? Вы бы стиснули зубы, начали бы щелкать и просто «делать свою работу»? Или вы бы демонстративно попытались найти выход из него?

Я был склонен выбрать второй вариант, но, поскольку я был достаточно порядочным человеком, чтобы не сразу встать и уйти, я решил посмотреть, есть ли способ автоматизировать весь этот процесс.

Вы могли бы подумать, что опытный серверный техник в компании — кто-то гораздо более осведомленный, чем я — мог бы просто написать какой-нибудь сверхсложный сценарий оболочки, который позаботится обо всей этой проблеме на старом светящемся терминальном компьютере, где никому другому не пришлось бы это делать. видеть это.

Вы могли бы так подумать, но так как мне дали проект, я знал, что это не так. Пришлось бы делать это через этот адский GUI, потому что другого пути не было.

Затем у меня возникла мысль — а что, если бы я мог сделать это через графический интерфейс, как и предполагалось, за исключением того, что это делал бы не я?

На первом курсе я играл с проектом с открытым исходным кодом под названием Сикули. Разработанный программистами Массачусетского технологического института, Sikuli позволяет создавать программы на основе комбинации синтаксиса Python и снимков экрана. Вы действительно можете написать программу, основанную на том, как будет выглядеть ваш рабочий стол в любой момент времени.

СикулиПрошли годы, а у меня больше нет оригинального сценария. Итак, вот пример, который я состряпал — можете ли вы понять, что он делает?

Итак, все, что мне нужно было сделать, это выяснить, что изменится на моем экране после того, как я завершу каждый шаг процесса в своем ужасном, противном маленьком проекте.

Сначала я пробежался по нескольким серверам просто для ознакомления со всем. Затем я сделал еще один сервер, на этот раз обращая очень пристальное внимание на каждый шаг процесса — и в то же время думая о том, как лучше всего написать блок для этого в Sikuli.

К счастью, Сикули гибкий. У него много команд, в том числе:

  • Click () — поместив снимок экрана определенной области вашего рабочего стола между скобками этой функции (кстати, это делает снимок экрана , или ), Sikuli щелкнет по нему. Вы также можете указать точные координаты, где щелкнуть, если скриншот достаточно большой.
  • Type («Любой текст») — Sikuli напечатает указанный вами текст.
  • Find() — находит определенные объекты на основе заданных вами параметров. Это удобно для поиска нужного элемента, когда их много на экране — например, определенный флажок.
  • Подождите () — говорит Sikuli подождать определенный период времени, прежде чем перейти к следующему шагу в программе. Это отлично подходит, когда экран все еще загружается (помните то минутное ожидание?), но показывает то, что ищет Sikuli.

Примерно через час проб и ошибок мой сценарий Sikuli наконец-то стал идеальным. Затем я добавляю последние штрихи к моему решению; Я открыл Netflix на своем втором мониторе, начал играть в «Железного человека 2», а затем нажал «Вперед» в своем сценарии.

Компьютер взял на себя мою мышь, и скрипт начал проходить через серверы, внося все изменения, которые я должен был внести. Тем временем я расслаблялся и наслаждался временем с мистером Дауни-младшим.

Незадолго до того, как пришло время идти домой, мой скрипт закончил изменять настройки на самом последнем сервере. Поскольку скрипт просто берет на себя управление вашей мышью и делает все так, как вы обычно это делаете, он работал ненамного быстрее, чем я бы работал сам. Ему все еще приходилось ждать загрузки страниц (и мне пришлось запрограммировать время ожидания, чтобы учесть это).

Однако у моего сценария Sikuli было два больших преимущества передо мной:

  1. Никогда не было скучно
  2. Поскольку он просто делал одно и то же снова и снова, он мог продолжать работать во время моего обеденного перерыва.

В течение дня я посмотрел несколько фильмов на Netflix. Это был довольно расслабляющий день! Когда проект был закончен, я подошел к рабочему месту моего коллеги, чтобы сообщить ему, что я выполнил задание.

«Уже?» он спросил.

«Ага! И, если честно, я просто смотрел Netflix и весь день расслаблялся».

Затем я рассказал ему, как я автоматизировал весь процесс. Он был очень впечатлен и попросил меня показать ему Сикули, когда у меня будет возможность. Миссия выполнена.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.