Как найти наставника в неожиданных местах

Что общего у Бенджамина Франклина, Мишель Обамы, Чарльза Дарвина и Шерил Сандберг? Это очень важно для формулы успеха, но это также то, что каждый человек имеет возможность получить: наставник.

Я далеко не квалифицирован, чтобы быть наставником для кого-либо в моем собственном праве. Тем не менее, я обязан своим наставникам (они знают, кто они такие) за то, что они научили меня почти всему, что нужно знать о жизни и работе. Вот почему я чувствовал себя обязанным поделиться некоторыми мыслями о процессе, который помог мне найти нужных людей в нужное время.

В этом посте я расскажу, зачем вам нужен наставник, как выбрать идеального наставника, как найти к нему подход и как максимально использовать возможность учиться у кого-то, кто намного умнее вас.

Отказ от ответственности: эти рекомендации не являются инструкцией, которая позволит вам копировать и вставлять свой путь к успеху. Вам придется немного поработать над серверной частью, чтобы оптимизировать эти стратегии для ваших уникальных нужд. В любом случае, это только начало — и это, безусловно, лучше, чем пытаться найти свой путь к успеху в Google.

Теперь покопаемся.

Зачем вам нужен наставник

«Дураки учатся на опыте. Я предпочитаю учиться на чужом опыте». – Отто фон Бисмарк

У нас есть культурный миф о том, что «круто» быть на 100% самодельным, что мы должны прокладывать себе путь к деньгам и славе. Эта идея достижения успеха сама по себе привлекательна, но в том-то и дело: это всего лишь идея.

Как я упоминал ранее, некоторые из самых уважаемых мужчин и женщин на протяжении всей истории так или иначе получали пользу от наставничества.

Значит ли это, что они сидели за письменным столом, пока какой-то старый седовласый человек читал им лекцию о пользе дисциплины и целеполагания? Точно нет. На самом деле, этот стереотип отношений между наставником и подопечным отталкивает многих молодых специалистов.

Наставничество — это не слепое подчинение. Речь идет о взгляде изнутри и объединении мягких навыков с жесткими навыками. Школа ценна, не поймите меня неправильно. Но классы и учебники меркнут по сравнению с ценностью доступа к эксклюзивной информации от кого-то, кто был на вашем месте (и теперь носит ту обувь, которую вы хотите).

Тогда остается вопрос:

Как найти идеального наставника

печатать на ноутбуке за деревянным столом

Интернет кишит шарлатанами, хакерами и «гуру». Поиск наставника, который не только соответствует вашим конкретным потребностям, но и не является самозванцем, живущим в подвале, может показаться поиском иголки в стоге сена. К счастью, есть способ преодолеть трудности.

Во-первых, давайте проясним одну вещь: Илон Маск не будет вашим наставником. Ни Марк Цукерберг, ни Барак Обама. Как бы вы ни старались проникнуть в их сети, поиск звезд с наставничеством почти всегда заканчивается разочарованием и головной болью (поверьте мне, я был в этом).

Кроме того, даже если бы у вас был Марк Цукерберг в качестве наставника, как вы думаете, сколько времени у него было бы, чтобы взять вас под свое крыло между его международным графиком поездок и судебными слушаниями?

Решение состоит в том, чтобы найти наставника с серебряной медалью. Вот что это такое.

Когда Тим Феррис проводил исследование, он сразу понял, что у него не будет доступа к фитнес-программам Леброна Джеймса или Серены Уильямс. Вместо этого он обратился к спортсменам мира: серебряным призёрам Олимпийских игр, занявшим второе место и так далее.

«Как правило, технически они так же хороши, как золотой медалист», сказал Феррис. «У них просто был плохой день, и их легче достать».

Эти мужчины и женщины часто работают усерднее (и умнее) из отчаяния, чтобы стать лучшими в своем деле, превращая их в кладезь ценной информации и советов. Не говоря уже о том, что у них гораздо больше свободного времени, чем у чемпионов, которых преследуют фанаты и СМИ.

Как я нашел наставника с серебряной медалью

Вы, наверное, поняли, что та же логика применима к поиску наставника: найдите серебряных медалистов в своей отрасли. Это может быть лауреат престижной премии, адвокат, проигравший громкое дело, или шеф-повар второго по популярности ресторана в вашем городе.

В моем случае это был ассистент известного автора, творчеством которого я восхищался. Я знал, что у этого автора не было ни времени, ни энергии, чтобы позволить кому-то вроде меня учиться у него. На самом деле, он написал несколько статей о сумасшедших 20-летних, посылая ему отчаянные электронные письма с просьбами о совете, и я не хотел присоединяться к этой толпе.

Соответственно, я сделал шаг назад. Я пролистал благодарности за его последнюю книгу, чтобы увидеть, кого он поблагодарил. Конечно же, он назвал человека, который помог ему отредактировать и продать книгу. После одного поиска в Google у меня была его контактная информация. У него даже был свой бизнес.

Итак, если вы применяете эту стратегию (или что-то подобное, если вы не книжный ботаник, как я), следующим шагом будет подход.

Что сказать, обращаясь к потенциальному наставнику

женщина работает за столом на улице

Даже если у вас самые лучшие намерения, неправильный подход к наставнику может привести к тому, что ваше электронное письмо будет отправлено прямо в папку для мусора. Имея это в виду, вот несколько примеров того, что вы определенно не должны говорить в своем первоначальном электронном письме:

«Хочешь встретиться за чашечкой кофе?»

Это эгоистичное предложение: вы просите кого-то выкроить время из своего плотного графика, чтобы встретиться с кем-то, кого он не знает, без какой-либо пользы для него. По сути, они тратят 30 минут и 3 доллара на разговор с незнакомцем.

«Можно я заберу твой мозг?

«Выбери свой мозг» обычно означает «тратить мое время впустую». Даже если это всего лишь телефонный звонок, сбор мозгов все равно съедает время и не создает никакой ценности для потенциального наставника.

«Что я должен делать?»

Признаюсь, я задавал этот вопрос нескольким людям, когда учился в колледже, в основном от отчаяния. Проблема, конечно, в том, что это слишком расплывчато. Кроме того, когда дело доходит до карьеры, шаблонных планов не существует. Вам не нужен совет, вам нужна информация.

Все, что преувеличивает вашу значимость (или их)

Самовозвеличивание — верный способ навредить своей репутации. Укротите свое эго. В том же духе не пытайтесь раздувать эго человека, к которому вы обращаетесь. Умные люди видят это насквозь. Они не Пикассо и не Стив Джобс, да и не нужно ими быть.

И хуже всего…

— Ты будешь моим наставником?

Вы не станете подходить к кому-то в баре и сразу же просить его или ее быть вашим парнем/девушкой — то же самое применимо и здесь. Получение наставника — это процесс, а не звание, которое вы даруете кому-то, не завоевав предварительно доверия.

Сделайте это вместо

«Существует искусство просить о помощи, искусство, которое зависит от вашей способности понимать человека, с которым вы имеете дело, и не путать свои потребности с его нуждами. Большинству людей это никогда не удается, потому что они полностью захвачены собственными желаниями и желаниями». — Роберт Грин,

Если у вас не хватает денег или вам нужно найти работу, ваш естественный порыв, вероятно, не предлагает решать проблемы бесплатно. Однако обращение к начальнику с мыслью, что он вам что-то должен, почти всегда имеет неприятные последствия.

Таким образом, решение состоит в том, чтобы поставить себя на место вашего потенциального наставника, найти способ повысить ценность его или ее жизни и выложить свое предложение на стол без ценника.

Примечание: существует тонкая грань между «Я буду работать на вас бесплатно» и «Я сделаю X, Y и Z бесплатно». Последнее подразумевает, что вы провели свое исследование, первое означает, что вы в отчаянии.

Вот несколько идей для размышлений:

  • Можете ли вы сделать их жизнь или бизнес более эффективными?
  • Можете ли вы связать их с другим важным человеком?
  • Можете ли вы сделать так, чтобы они хорошо выглядели в СМИ или в своей отрасли?

Вывод: будьте щедры и облегчите чью-то жизнь. Дайте и давайте больше — вам отплатят так, как вы не можете видеть в данный момент.

Итак, вы нашли наставника – что теперь?

написание контрольного списка в тетради

Теперь, когда вы ступили на порог, пришло время доставки. Что именно это означает, будет зависеть от ваших конкретных обстоятельств, области работы и так далее. Но вот несколько общих рекомендаций, о которых следует помнить:

  • Оставайтесь на связи, но не становитесь преследователем. Трех-четырех писем в месяц должно хватить.
  • Всегда передавайте. Всегда. Заканчивайте проекты раньше, выполняйте дополнительную работу, делайте все, что потребуется, чтобы дать понять, что вы занимаетесь этим в долгосрочной перспективе.
  • Не ждите похвалы за работу, которую вы делаете. В любом случае, лучше оставаться незамеченным на ранней стадии. Слишком много внимания и похвалы могут сделать вас самодовольными и отвлечь вас от работы.

И если вы все еще не уверены во всем этом наставничестве…

Вот пища для размышлений из Райан Холидей:

«Затраты на общение с кем-то, у кого вы хотите учиться, близки к нулю, как никогда раньше. Честно говоря, что самое худшее может случиться? Вы производите впечатление человека, стремящегося учиться. Если они игнорируют вас, вы знаете, что это потому, что они слишком заняты, чтобы говорить о них. Если они ад***, то вы уже усвоили ценный урок».

Независимо от результата, вы всегда чему-то научитесь, даже если это просто способ уменьшить страх быть отвергнутым, отправив это проклятое электронное письмо.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.