Как учиться с INTENSE Focus: 6 основных советов

В Стивене Прессфилде представлена ​​концепция, которую он называет Сопротивлением:

«Сопротивление нельзя увидеть, потрогать, услышать или понюхать. Но это можно почувствовать. Мы ощущаем это как энергетическое поле, исходящее от работы в потенциале. Это отталкивающая сила. Это отрицательно. Это чтобы оттолкнуть нас, отвлечь нас, помешать нам делать нашу работу».

По сути, Сопротивление — это то зло, которое заставляет нас откладывать дела на потом и мешает нам выполнять свою работу. Это неосязаемо. Мы не можем избавиться от него или бороться с ним физически. И мы, черт возьми, никогда не можем успокаиваться и думать, что победили его навсегда.

На самом деле, если вы не читаете дальше этого абзаца, я хочу, чтобы вы убрали одну концепцию: сосредоточьтесь на одном.

Исследование показывает что наш мозг запрограммирован на работу над задачами, а не параллельно. Это означает, что наш мозг плохо справляется с многозадачностью… но мы хорошо концентрируемся на чем-то одном.

Проблема в том, что в наши дни так много отвлекающих факторов, что мы бессознательно тренируем наш мозг хорошо концентрироваться.

Так как же оставаться сосредоточенным на чем-то одном, когда есть так много других, не менее срочных задач, требующих вашего внимания?

Вот шесть советов, которые я считаю полезными:

1. Выберите одну вещь накануне вечером

«Неограниченные возможности не подходят человеку; если бы они существовали, его жизнь только растворилась бы в безбрежности. Чтобы стать сильным, жизнь человека нуждается в ограничениях, предписанных долгом и добровольно принятых». — И Цзин

В конце каждого рабочего дня спрашивайте себя: «Если бы я мог сделать завтра только одно дело, что бы это было?»

Убедитесь, что утром вы сосредоточены только на этом, и, если все пойдет хорошо и вы закончите эту задачу, не стесняйтесь задать этот вопрос еще раз и приступить к следующей задаче.

Конечно, вам будет трудно успевать за школьными заданиями, если вы будете заниматься только одним делом в день, но идея состоит в том, чтобы:

  1. Просто приступайте к работе, и
  2. Создайте импульс, чтобы вы хотя бы немного работали каждый день

Эти пункты сказали, однако, я также…

2. Составьте недельный план

Эта привычка, которую я выработал, не только помогла мне быть организованной, но и успокоила мой встревоженный мозг обезьяны.

Каждое утро понедельника (или, если я особенно ограничен во времени на этой неделе, вечером в воскресенье) я трачу 60–90 минут на то, чтобы наметить, как моя неделя будет выглядеть в файле Evernote. Я обновляю файл в конце каждого дня, чтобы быстро спланировать, что я хочу сделать на следующий день.

Вот как выглядит мой недельный план:

недельный план роксин

План на неделю — это не разворот на 180 градусов по сравнению с моим предыдущим советом работать над одним делом в день! Во-первых, я знаю себя и то, сколько я могу работать. Я начал с того, что работал над одним делом в день, и теперь я натренировал свое внимание до такой степени, что могу работать над несколькими делами, одно за другим.

И в этом прелесть еженедельного плана: когда все, что вам нужно сделать, расписано по времени, это помогает вам сосредоточиться на задании перед вами, когда вы учитесь, потому что вам не нужно беспокоиться о том, есть ли у вас время на другие дела. вещь, к которой вам нужно добраться. Вы знаете, что пока вы следуете плану и выполняете задачу, у вас будет более чем достаточно времени для всего остального.

3. Защитите свои фокус-блоки

В книге , один из советов для развития глубокой способности сосредоточиться — «истощать поверхностную работу». Кэл Ньюпорт, автор, определяет поверхностную работу как:

«Непознавательно сложные задачи в стиле логистики, часто выполняемые во время отвлечения внимания. Эти усилия, как правило, не создают много новой ценности в мире, и их легко воспроизвести». (6)

Мелкая работа включает в себя такие вещи, как отправка электронных писем, публикация новой фотографии вашего кофе в Instagram и покупка большего количества лапши быстрого приготовления в продуктовом магазине кампуса — вещи, которые каждый может сделать, не задумываясь.

Затем Кэл предупреждает об опасности поверхностной работы:

«Проведите достаточно времени в состоянии лихорадочной поверхностности, и вы навсегда снизите свою способность выполнять глубокую работу».

Если мы по привычке проверяем наши телефоны, просматривая наши приложения в социальных сетях, чтобы увидеть, не появилось ли новое уведомление, это навсегда помешает нам быть теми фокусирующими машинами, которыми мы хотим быть.

Ой!

Прочитав это в книге, я стал параноиком, поэтому я вложился в приложение Freedom для своего Mac и (ВРЕМЯ ОТКЛЮЧЕНИЯ) для моего телефона Android.

Эти приложения блокируют определенные веб-сайты и приложения на моем ноутбуке и телефоне в течение определенного периода времени. Я полностью клянусь ими, потому что без них я бы не сделал столько, сколько делаю. Я бы все еще был в бесконечном цикле проверки YouTube, Instagram, Facebook, LinkedIn, Twitter и своей электронной почты.

(Совет: подписка Freedom App дает вам доступ как к их настольной версии, так и к версии для iOS. Поскольку у них нет приложения для Android, они сотрудничают с (OFFTIME) чтобы разрешить блокировку сайтов на Android.)

4. Защитите свой отдых

кошка спит на палубе

Скажем прямо: спать не менее 8 часов каждую ночь, или взять отпуск это лень. На самом деле в статье авторы поясняют, что отдых (или «разгрузка») — это способ подготовить тело к работе:

«Цель этой разгрузочной недели — подготовить тело к повышенным требованиям следующей фазы или периода».

И если вы когда-нибудь пытались ложиться спать рано, вы знаете, что это непросто; Требуется большая дисциплина и стремление к совершенству, чтобы отключиться от мира и включиться, когда вы предпочитаете стримить серию (или смотреть в 15-й раз).

На самом деле, давая себе достаточно времени на восстановление, вы на самом деле делаете хорошую, важную «работу», которая принесет плоды в будущем.

Чтобы подчеркнуть этот момент, в основополагающей книге Стивена Кови о личном развитии: , он обращает внимание на важность седьмой привычки — заточки пилы — цитатой из Честного Эйба Линкольна:

«Дайте мне шесть часов, чтобы срубить дерево, и первые четыре я потрачу на то, чтобы точить топор».

Так что, если вы обнаружите, что смотрите видео за видео, где панды катаются по земле, когда вы должны работать над заданием, не корите себя за это.

Вместо этого оттолкнитесь от своего стола, сделайте глубокий вдох и наберитесь смелости, чтобы подвести итоги, закрыть дело и повторить попытку завтра.

5. Привыкайте к рутине

женщина медитирует на рассвете

Приступить к школьным занятиям достаточно сложно, не беспокоясь о том, где вы будете это делать, когда вы это сделаете и какие материалы вам потребуются для выполнения работы.

Проблема усугубляется для меня, потому что я учусь в пригородных поездах, поэтому у меня нет тихой комнаты в общежитии, в которой я мог бы сидеть и делать свою работу.

Вот как я исправил эту проблему:

  • У меня есть фиксированное время каждую неделю, чтобы делать еженедельные материалы, читать и выполнять задания для класса, поэтому я никогда не пропускаю крайний срок
  • Я работаю в одной и той же кофейне недалеко от кампуса и даже каждый раз сижу в одном и том же углу, потому что точно знаю, где находится электрическая розетка для зарядки моего ноутбука.
  • У меня есть Brain.fm на главном экране моего телефона, чтобы его было легко нажимать (плюс Spotify’s Мирное фортепиано когда мне надоест белый шум)

(Совет: обязательно ознакомьтесь с другими одобренными CIG плейлистами на Спотифай и ютуб.)

Тем не менее, некоторые мысли по последнему пункту: у меня все в порядке с рутиной для большинства вещей, но когда дело доходит до музыки, одни и те же старые биты в течение нескольких часов начинают меня подводить, когда я нахожусь в дневном спаде.

Если вы похожи на меня и каждый день после обеда испытываете искушение попасть в плейлист «Top 50 Global» на Spotify, сохраните эту цитату Пирса Ховарда, автора книги , в уме:

«Чем более рутинным является стимул, тем меньше он мешает конкурирующим стимулам».

Это означает, что, когда вы жаждете какой-нибудь поп-музыки в течение дня, но у вас все еще есть работа, будьте осторожны, по крайней мере, выбирайте музыку, которую вы можете отключить.

(Так что, может быть, отложить альбом Тай-Тай 2017 года в пользу ее альбома 2014 года вместо этого? 😏)

6. Сосредоточьтесь на своем образе жизни

«Не отвлекайтесь. Вместо этого делайте перерывы в работе». – Кэл Ньюпорт,

Представьте себе такой сценарий: допустим, вы хотите сбросить 20 фунтов, чтобы хорошо выглядеть на свидании на выпускном или выпускном вечере.

Ожидали бы вы достичь желаемого веса, если бы большую часть недели ели McGriddles, кока-колу и конфеты, а по выходным питались только овощами и цельными продуктами?

Да, не думал. Если бы вы хотели похудеть, вы бы проводили большую часть своей недели, питаясь чистой, цельной пищей, и, возможно, раз в неделю устраивали бы чит-день, верно?

Точно так же, как утверждает Кэл Ньюпорт в приведенной выше цитате, если мы хотим, чтобы наш разум был в форме, мы должны проводить большую часть нашего времени в состоянии сосредоточенности, а не в состоянии безумного отвлечения внимания. Вместо того, чтобы отвлекаться, чтобы сосредоточиться, когда нам это нужно, мы должны делать перерывы, чтобы избавиться от отвлекающих факторов.

Этот совет противоречит здравому смыслу в наши дни и может даже показаться архаичным и излишне ограничивающим. Поэтому, если вы не хотите прекращать проверять свой телефон 123456 раз в день, просто начните практиковать концентрацию в течение более продолжительных периодов времени.

Идеальный способ попрактиковаться в этом — каждый день выделять время для чтения, не отвлекаясь.

Вы можете начать с чтения в течение 15 минут, как только проснетесь.

(Совет для профессионалов: переводите телефон в режим полета перед сном, чтобы утром на нем НИКОГДА не было уведомлений. А еще лучше каждую ночь закапывать телефон на заднем дворе, чтобы у вас не возникало соблазна дотянуться до него. первым делом с утра. Немного экстремально, но все же работает, верно?)

Вы также можете носить с собой книгу на случай, если вам скучно и вам не терпится чем-нибудь заняться, как я делаю во время трехчасовой поездки туда и обратно в школу. 🙄

Через несколько дней вы обнаружите, что начинаете наслаждаться и жаждать ясности ума. Кроме того — и это исходя из опыта — когда вы перестанете циклически просматривать приложения социальных сетей и блоги, вы обнаружите, что к концу дня у вас остается масса дополнительной энергии! (Теперь о том занятии по бразильскому джиу-джитсу, которое я хотел пройти…)

Вывод

«Сопротивление не имеет собственной силы. Каждая унция сока, которым он обладает, исходит от нас. Мы подпитываем его силой нашего страха перед ним. Овладейте этим страхом, и мы победим Сопротивление». – Стивен Прессфилд,

Все, что мы можем сделать, это бороться с Сопротивлением, чтобы выполнить нашу самую важную работу на сегодня.

Когда мы это делаем, мы ставим еще одну галочку на нашей стороне против Сопротивления. И по мере того, как мы набираем обороты, становится немного легче снова победить Сопротивление на следующий день.

Цель этой статьи — помочь вам оптимизировать свою жизнь, чтобы день за днем ​​преодолевать сопротивление. Когда вы связываете дни продуктивной работы, происходит волшебство.

И знаешь, что?

Теперь, когда я написал все 2048 слов этого сообщения в блоге, пришло время сложить свой Macbook и отпраздновать, потому что я победил Сопротивление.

Но я также должен хорошо отдохнуть сегодня вечером, потому что я должен жить, чтобы сражаться с Сопротивлением в другой день.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.