Как узнать, следует ли вам выйти или продолжить

Когда я учился в начальной школе, коридоры были заполнены мотивационными плакатами.

Некоторые из них содержали вечную мудрость старых философов, например: «Неизученная жизнь не стоит того, чтобы ее прожить». Другие содержали более общие наставления о важности характера и честности. А еще была цитата Винса Ломбарди: «Победители никогда не сдаются, а сдающиеся никогда не побеждают».

Я видел эту цитату в классах и раздевалках по всей стране. Но хотя основное сообщение звучит мудро, на самом деле это ужасный совет. Он отражает то, как наша культура рассматривает отказ от курения: моральный провал, то, что вы делаете, потому что недостаточно старались или были недостаточно хороши.

Но как я понял после прочтения Сет Годин, отказ от курения может стать мощной стратегией для достижения успеха. Главное — знать, когда нужно бросить курить и когда продолжать. Но как вы это решаете?

Ниже мы узнаем. Сначала мы рассмотрим, что такое Dip. Затем мы рассмотрим, как понимание провала (а также связанного с ним понятия, называемого тупиком) может помочь вам определить, когда вам следует бросить курить, а когда следует упорствовать.

Если вы думаете о том, чтобы бросить что-то, но не уверены, правильное ли это решение, этот пост для вас.

Что такое провал?

Почти во всем, что стоит делать в жизни, прогресс не является линейным. Когда вы начинаете новое занятие, вы быстро прогрессируете, изучая основы. Ваш быстрый прогресс вдохновляет и мотивирует, и вы чувствуете, что он будет продолжаться вечно.

Это не так, конечно. Рано или поздно вы достигаете точки, когда ваш прогресс замедляется. Все кажется утомительным, и вы начинаете сомневаться в себе. , ты думаешь.

Годин называет этот момент в вашем путешествии «Погружением». Это «долгий путь между стартом и мастерством», момент, когда большинство людей сдаются.

Однако, если вы посмотрите шире, вы поймете, что Падение — это ключ к тому, куда вам нужно попасть. Если вы сможете пройти через этот долгий путь, утверждает Годин, то в конце концов ваши усилия окупятся. Действительно, Погружение — это «на самом деле кратчайший путь, потому что он доставит вас туда, куда вы хотите, быстрее, чем любой другой путь».

Куль-де-Сак: опасная ловушка

Быть в Dip не весело, но вы чувствуете себя комфортно, зная, что есть свет в конце туннеля. Пока вы принимаете вызов и меняете свою стратегию соответствующим образом, вы в конце концов справитесь с ним.

Но есть и другая ситуация, гораздо более опасная и коварная: Куль-де-Сак. Годин использует этот термин для описания ситуации, когда что бы вы ни делали, ничего не меняется. Ситуация не становится намного хуже, но и не становится намного лучше. Они просто остаются прежними.

Бесперспективная работа — классический пример тупика. Вы покорно тратите свое время с 9 до 5, отсчитывая дни до того, как сможете уйти на пенсию. Вы платите взносы, вы «хороший работник», но вы также застой. Итак, вы смирились с посредственностью, приняв, что такова жизнь.

Что самое опасное в тупике, так это то, что он удобен. Поэтому легко оставаться в одном из них гораздо дольше, чем следовало бы (или, что еще хуже, вообще не осознавать, что вы находитесь в тупике).

Если вы обнаружите, что находитесь в тупике, предупреждает Годин, вам нужно выбраться из него как можно скорее. Пока вы этого не сделаете, Куль-де-Сак будет отнимать время и ресурсы, которые вы могли бы инвестировать в область, где вы можете добиться прогресса.

Как узнать, когда бросить курить (а когда продолжать)

Dip и Cul-de-Sac — простые для понимания концепции, но их может быть гораздо сложнее применить. Что вы должны делать с этим знанием? Как понимание провала и тупика поможет вам принять обоснованное решение бросить курить?

Вот несколько ключевых идей, которые могут помочь:

Относитесь к отказу от курения как к стратегии

«Никогда не выйти? Никогда не переставал мочиться в постель? Или ту работу, которую вы имели в Burger King в старшей школе? Никогда не переставать продавать продукт, который уже устарел?» (64)

Чтобы знать, когда нужно бросить курить, вы должны сначала принять тот факт, что стратегическое прекращение курения не является моральным провалом. Это не делает вас плохим человеком; это делает вас мудрым человеком, который старается не тратить время и энергию впустую.

Вместо того, чтобы думать об уходе как о неудаче, подумайте об этом как о пути к успеху.

Конечно, это не лицензия на увольнение. Ключ к выходу в следующих ситуациях:

  • Вы находитесь в кризисе, на преодоление которого у вас нет времени, ресурсов или мотивации.
  • Вы находитесь в Куль-де-Сак любого рода.

Выйти, прежде чем начать

Может иметь смысл бросить в середине провала, если вы понимаете, что не достаточно заботитесь о финишной черте, чтобы продолжать движение.

В идеале, однако, вы никогда не должны пытаться делать что-то, если вы не можете пройти через Падение. В противном случае все, что вы делаете до и во время погружения, будет пустой тратой времени. Время, которое вы могли бы лучше потратить на достижение прогресса в том, что вам небезразлично.

Так что, если вы думаете, что не сможете пройти через Падение, даже не пытайтесь. Приберегите свои усилия для более полезной области.

Избегайте тупиков, как чумы

«Если ваша работа — тупик, вы должны уволиться или смириться с тем, что ваша карьера окончена». (63)

Пару лет назад у моей двери появился парень, который пытался продать мне подписку на печатную версию местной газеты. Я был раздражен тем, что он прервал мой день, чтобы домогаться меня, но мое разочарование сменилось жалостью, когда я обнаружил, что он пытается продать мне что-то устаревшее.

Не знаю, понял этот парень или нет, но он был в Куль-де-Сак. Продажа пары подписок на газету, в которой он работал, могла замедлить ее упадок, но ее крах все же был неизбежен. Пока он цеплялся за мечту о спасении печатных газет, он терял драгоценное время, которое мог бы потратить на поиск работы в отрасли с лучшими перспективами.

Не уподобляйтесь этому парню — научитесь распознавать тупики и убирайтесь из них как можно скорее. Как узнать, что вы находитесь в Куль-де-Сак? Годин предлагает простую технику. Просто спросите: «Какого измеримого прогресса я достиг?»

Вам не обязательно добиваться быстрого или резкого прогресса, но у вас должен быть прогресс, который вы можете измерить. Если вы не добились заметного прогресса, несмотря на все усилия, то, скорее всего, вы зашли в тупик.

Никогда не отказывайтесь от кратковременных эмоций

До сих пор я был довольно фанатичен в отношении ценности отказа от курения, но не принимайте этот совет как общее заявление. бросить мудро, но бросить по прихоти глупо. Особенно, если вы находитесь в середине провала.

«Когда люди увольняются, — отмечает Годин, — они часто сосредотачиваются на краткосрочных выгодах. Другими словами: «Если болит, остановись!»

Но это худшее время для отказа, так как вы позволяете мимолетным эмоциям диктовать долгосрочные решения.

Если вы боитесь и паникуете, значит, вы не в том настроении, чтобы решать, стоит ли вам бросить курить. Вместо этого следует подождать, пока болезненные ощущения не пройдут. Сходите на прогулку, хорошенько выспитесь или погладьте собаку. Затем, как только вы расслабитесь, вы можете решить, стоит ли вам бросить курить.

Как правило, ваше здравомыслящее «я» понимает, что вместо того, чтобы сдаться, вам нужно найти другую стратегию, которая поможет вам пройти через провал (подробнее об этом ниже).

Если это того стоит, примите погружение

«Провалы не длятся так долго, когда их строгаешь» (19)

До сих пор я говорил о том, что если вы хотите достичь мастерства, вам нужно пройти через Погружение. Однако недостаточно знать, что вы находитесь в Провале. Это первый шаг, но вы не можете останавливаться на достигнутом.

Чтобы избежать утомительного провала, вам нужно сделать больше, чем просто не сдаваться. Вам нужно наклониться в провал и толкаться еще сильнее, чтобы выбраться из него.

Это не означает биться головой о стену, пробуя тактику, которая не работает. Вместо этого Годин предлагает вам заново посвятить себя поиску «новой активной стратегии, предназначенной для решения проблемы».

Как это выглядит на практике? Давайте рассмотрим случай, который Годин обсуждает в книге: быть студентом-медиком. Как говорит Годин и как подтвердили многие из моих друзей в колледже, основным направлением для студентов подготовительных курсов является органическая химия. До этого момента все было весело и, вероятно, довольно легко. Но этот счастливый оптимизм превращается в отчаяние, когда начинается органическая химия.

Многие студенты так и не проходят этот этап, выбирая другую специальность и карьеру. Чтобы справиться с этим, вам нужно как переосмыслить себя, так и найти новую стратегию для решения проблемы.

Чтобы вновь посвятить себя преследованию, вы должны помнить, что находитесь на предварительном пути. Представьте удовлетворение от помощи больным пациентам, решение медицинских проблем, а также высокий доход и престиж, которые сопровождают эту карьеру.

Оттуда вам нужен новый подход к изучению предмета, который доставляет вам неприятности. Это может означать посещение занятий с репетиторами, получение помощи от друга, который прошел курс, или поиск в Интернете объяснений, которые вызывают интерес.

И это только один пример. Дело в том, что если вы хотите пройти через провал, вы должны действовать. Недостаточно продолжать делать то, что вы делаете, в надежде, что Провал исчезнет, ​​если вы будете ждать достаточно долго.

Остерегайтесь необратимых затрат

Большая часть книги Година сосредоточена на том, чтобы бросить курить до того, как вы начнете, или когда станет ясно, что вы не сможете добиться прогресса.

Однако ближе к концу книги он упоминает интересный третий случай: уход после того, как вы уже добились успеха.

Годин приводит в пример Майкла Крайтона, автора и других произведений научной фантастики. Прежде чем стать писателем, Крайтон был на пути к успешной карьере в медицине. По всем параметрам он прошел Дип, окончил медицинскую школу и получил престижную докторскую степень.

На тот момент Крайтону была практически гарантирована прибыльная престижная карьера врача или исследователя. Но потом он решил, что ненавидит резать людей и не хочет продолжать.

Поэтому он ушел. После всех этих лет образования и тяжелой работы он бросил все ради неопределенной карьеры писателя. Это решение звучит безумно, и оно могло провалиться. Но Крайтон знал, что ему не понравится карьера в медицине, поэтому он переключился на что-то другое.

Тот факт, что Крайтон преуспел в своей новой карьере, делает конец счастливым, но это не главное. Дело в том, что Крайтон не позволял так называемой ошибке невозвратных издержек контролировать свои решения. Он знал, что не хочет делать карьеру в медицине, и знал, чем он хочет заниматься вместо этого. Поэтому он принял трудное решение уйти.

Даже если вы пережили Падение, иногда выход все же имеет смысл. Это не легкомысленное решение. Но не позволяйте усилиям, которые вы вложили в то, чем вы больше не хотите заниматься, помешать вам перейти к чему-то более полезному.

Выйти или продолжить: выбор за вами

«Вы избегаете выдающегося, чтобы бросить, не бросив?» (78)

На данный момент вы можете подумать, что все эти советы звучат довольно очевидно. Очевидно, что для достижения успеха требуется настойчивость и упорный труд. Очевидно, вам следует уйти с работы, отношений или образования, где вы не добиваетесь прогресса.

Однако есть разница между знанием и действием. Одно дело знать этот совет в теории; совсем другое — воздействовать на него.

Почему это? Как объясняется: «Легче быть посредственным, чем противостоять реальности и сдаться». Уход, в конце концов, «требует от вас признания того, что вы никогда не станете номером один в мире. По крайней мере, не в этом. Так что проще просто отложить, не признавать, довольствоваться посредственностью».

Теперь, когда вы прочитали эту статью, я надеюсь, вы не согласитесь на посредственность. Я надеюсь, что вы пойдете туда, найдете область, в которой вы хотите быть лучшими, и примете Dip. Не могу дождаться, когда увижу, чего ты добьешься, когда переберешься на другую сторону.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.