Один простой вопрос, который продвинет вас дальше, чем все остальные

Каждый раз, когда я иду платить за что-то в магазине в торговом центре, кассир спрашивает мой номер телефона или адрес электронной почты. Они всегда формулируют это таким образом, что это почти предполагает завершение транзакции, хотя, конечно, на самом деле они этого не говорят.

Я всегда задаю один и тот же вопрос: «Вам это нужно?»

И они всегда отвечают одинаково: «Нет!»

Конечно, нет. Они с радостью возьмут ваши деньги, как только смогут, но они знают, что получать повторные заказы от клиентов, которые у них уже есть, легче, чем находить новых клиентов.

С этой целью у них есть одна сверхвысокоприоритетная цель с каждым клиентом, которая только узурпирована всемогущей продажей: получить вашу информацию и разрешение на продажу напрямую вам.

Большинство людей не заходят в местный магазин J. Crew с намерением получить информационный бюллетень об одежде на свой почтовый ящик. Они просто хотят новую рубашку.

Ну, на самом деле они хотят, чтобы люди думали, что они выглядят круто, и они хотят, чтобы что-то хорошо выглядящее было разорвано на части на случай, если они когда-нибудь превратятся в Халка. (Подождите, я единственный человек, который покупает рубашки с этой мыслью?)

В любом случае, можно с уверенностью сказать, что они не находятся на рынке, чтобы их продавать.

Но это не мешает им автоматически отвечать на вопрос: «Могу ли я получить ваш адрес электронной почты?» — и передачи их информации.

Так что, как видите, вы обойдетесь всем этим маркетингом и просто получите свою одежду, задав один простой вопрос.

Это так просто.

Один простой вопрос

Нет, вопрос не в том, нужно ли вам это? Если вы зададите этот вопрос, когда ваш профессор попросит вас быть внимательным, у вас будут плохие времена.

На самом деле это не какой-то конкретный вопрос.

Скорее всего, Один простой вопрос представляет собой определенное мышление. Это образ мышления, который стремится задавать вопросы в любой ситуации, а не принимать вещи за чистую монету.

Большая часть мира скрыта за простым вопросом — вам просто нужно иметь мужество, чтобы задать его. | Твитнуть это

В ситуации может быть несколько вопросов, которые вы могли бы задать; независимо от того, с вашей точки зрения, прежде чем что-то спросить, всегда есть один вопрос между тем, где вы сейчас находитесь, и точкой, в которой вы более просветлены или находитесь в более благоприятном положении.

Вот два примера того, как такое мышление работает на вашу пользу.

Приближаемся к истине

Задав этот вопрос, вы можете приблизиться к истине.

Множество вещей, которые возникают в жизни, сбивают с толку, или, точнее говоря, не соответствуют модели мира вашего мозга.

Как пишет Элиезер Юдковский в «Ваша сила как рационалиста«На самом деле очень плохо, что наш мозг регулярно воспринимает такие ситуации, не поднимая красного флага.

В своем примере другой участник чата IRC сказал, что друг сообщил о боли в груди, но парамедики осмотрели ее, не отвозя его в больницу, и сказали ему не беспокоиться об этом.

Несмотря на то, что у Юдковски были предварительные знания, которые говорили ему, что людей, которые жалуются на боль в груди, всегда доставляют прямо в больницу, он просто принял эту историю и попытался согласовать ее со своими предварительными знаниями, предполагая, что это был очень незначительный случай боли в груди.

Позже выяснилось, что друг выдумал всю историю. Элиэзер заставил свою ментальную модель принять историю, которая даже не была правдой.

В этой ситуации его Один Простой Вопрос, который он должен был задать себе, звучит так: «Я замечаю, что я сбит с толку. Соответствует ли эта история тому, что я знаю о мире?»

Доведение этого вопроса до его логического завершения раскрывает один из двух возможных ответов:

  1. У его ментальной модели есть изъян (она не соответствует реальному миру, а это означает, что есть какой-то факт, о котором он дезинформирован).
  2. История ложная.

Имея настрой задавать вопросы, а не просто принимать информацию, которая вас смущает, вы можете приблизиться к истине. Пример Элиезера может показаться немного узким, но его концепция подходит для ситуаций всех типов.

Получение большего из того, что вы хотите

Вот конкретная часть правды, к которой вы, вероятно, захотите подобраться как можно ближе. Вы получаете письмо из вашего университета по почте. Помимо вежливого приветствия и вступления, в нем в основном говорится следующее:

«Вы должны заплатить 5000 долларов за обучение в этом семестре»

Как я уже говорил, большая часть мира скрыта за одним простым вопросом.

В этой ситуации вы могли бы задать один простой вопрос: «Каковы мои варианты оплаты?»

Большинство людей думают, что плата за обучение должна быть внесена сразу же, и на то есть веская причина — это в основном то, что сообщается. Это не сказано, но по моему опыту, это идея, которая встречается.

Увидев это большое число, ученики и родители начинают собирать все деньги сразу. Подаются заявки на стипендии, присуждается недостаточно, а затем берутся кредиты. Бывают плохие вещи.

Но знаете ли вы, что вы можете платить за обучение ежемесячно? Я не знаю, относится ли это к каждой школе, но у меня так.

Теперь наличие возможности платить ежемесячно не означает автоматически, что семья сможет оплачивать обучение студента без посторонней помощи, но это вариант, о котором следует знать и учитывать.

Вот что вы получаете, задавая вопрос. Теперь вы можете оценить ситуацию, имея больше доступных вариантов.

Есть много других ситуаций, когда вопрос работает в вашу пользу. Хотеть:

Это восходит к примеру, с которого я начал этот пост. Просто задав вопрос, который приходит на ум: «Вам нужен мой адрес электронной почты?» – Я могу покупать одежду, не беспокоясь о том, что потом придется удалять электронные письма.

Иногда есть даже ощутимые преимущества в том, чтобы задавать вопросы. Я замечаю, что слишком многие люди игнорируют один простой вопрос, который может сделать их жизнь лучше в неисчислимой степени, и этот вопрос звучит так:

«Есть лучший способ сделать это?»

Я стараюсь задавать себе этот вопрос все время, и это окупается с лихвой. Несколько примеров:

  • Во время стажировки мне поручили ошеломляюще утомительную и повторяющуюся работу. После того, как мне рассказали, как это сделать, я решил найти лучший способ — и с этой целью я обнаружил Сикули Сценарийнаписал программу, которая делала эту работу за меня, и получил деньги за просмотр Netflix весь день.
  • Мне не нравилось, сколько места занимает мой стол, поэтому я решил посмотреть, смогу ли я построить такой, который будет висеть на моей кровати-чердаке. Оно работало завораживающе. Даже лучше, LifeHacker показал эточто является большой причиной того, что CIG так велика, как она есть.
  • Пытаясь найти для себя оптимальную учебную среду, я экспериментировал с учебой в десятках разных мест на территории кампуса. Я не только узнал больше о себе, но и узнал расположение почти каждого здания в кампусе.

Теперь начните задавать вопросы

С тех пор, как я понял, какую огромную пользу я могу получить, просто задавая правильные вопросы, я намеренно пытался быть более внимательным к ситуациям, в которых я нахожусь, и к тому, какие вопросы могут дать мне больше информации, которую я могу использовать. .

Это то, что требует преднамеренной практики. Простой факт заключается в том, что мир настолько полон отвлекающих факторов, обязательств, возможностей и прочего, что мы часто принимаем вещи, которые возникают, за чистую монету, чтобы мы могли жить дальше.

Однако с практикой вы можете развивать это ценное мышление. С его помощью вы можете начать разблокировать больше жизни.

Популярные изображения: Победитель Крег Степ, CC BY-SA 2.0

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.