Опыт стажировки: недели 3 + 4

Хорошо, во-первых, мне очень жаль, что я не удосужился опубликовать пост о стажировке на прошлой неделе; вам просто придется иметь дело с этим. Если вам нужна поддержка в связи с отказом от участия в программе Internship Experience, вы можете связаться со мной. здесь.

Тем не менее, в этом посте я освещаю и эту, и прошлую недели, так что перестаньте жаловаться. У меня также есть классная штука типа объявления, чтобы рассказать вам, к которой я перейду через секунду.

Однако перед этим я просто хотел бы сообщить вам, что я пишу этот пост на компьютере моего друга Энди, так как меня сегодня нет дома. На самом деле я взял выходной, чтобы приехать в Эймс и встретиться с кучей крутых людей. Рабочая станция Энди довольно хороша, поэтому я взял на себя смелость опубликовать ее:

стол ЭндиНа мой взгляд довольно хуево.

Поскольку он сейчас на вечеринке и не знает, что я сижу за его компьютером (я тусуюсь с его соседом по комнате), я также поделюсь этой очаровательной маленькой запиской, которую я нашел на его рабочем столе:

МилыйОууууууу

Милый.

Ладно, к анонсу. На работе в среду у меня была первая встреча с комитетом по связям со стажерами. Этому комитету, состоящему из меня и трех других стажеров, поручено обновлять веб-сайт для стажеров, разрабатывать и распространять футболки для стажеров, а также организовывать мероприятия для стажеров.

Последней задачей, делегированной Комитету по связям с общественностью, было создание блога о нашем опыте стажеров. Когда подняли эту задачу, я застенчиво поднял руку и сказал что-то вроде: «Эй, ребята, я вроде как уже этим занимаюсь. О, и у моего блога много читателей». Это в значительной степени решило вопрос. Итак, до конца лета у нас теперь будет три автора, которые будут писать посты о стажировке. Эта серия по-прежнему будет выходить каждую пятницу, но я буду делиться своим личным опытом только раз в 3 недели. Другие недели будут освещены еще двумя другими писателями. Они есть:

  • Шон Уолш, специалист по маркетингу в Университете Дрейка, проходит стажировку по корпоративным отношениям и маркетингу.
  • Эми Куни, специалист по бухгалтерскому учету в Университете штата Айова, проходит стажировку в финансовом отделе.

С добавлением этих двух писателей вы теперь сможете получить перспективу из трех разных областей корпорации: ИТ, финансов и маркетинга. Надеюсь, это сделает серию «Интернатура» более ценной для более широкого круга студентов.

Хорошо, давайте перейдем к моему опыту стажировки за последние две недели. И эта, и прошлая неделя были четырехдневными; на прошлой неделе из-за Дня памяти, и на этой неделе, потому что сегодня я взял выходной. За эти две недели я кое-что узнал о себе — я очень люблю трехдневные выходные! Поэтому я думаю, что воспользуюсь политикой гибкого рабочего времени директора, чтобы начать работать по 10 часов в день с понедельника по четверг и брать выходные по пятницам. Надеюсь, эта договоренность даст мне больше времени для работы над такими вещами, как этот сайт!

Прошлая неделя стала первой неделей, когда я действительно почувствовал, что знаю, что делаю. На самом деле было несколько вещей, которые я мог сделать сам, хотя большая часть моей работы все еще была на моей голове. Один жизненный факт, который снова и снова вбивается мне в голову, заключается в следующем: навыки, которые вам нужны для выполнения вашей работы, в основном приобретаются, много работая. На самом деле нет книги, которую я мог бы прочитать, или руководства, которое я мог бы посмотреть – мне просто нужно попрактиковаться в навигации по брандмауэру и прокси-программному обеспечению, пока я не научусь им пользоваться. Ничто так не подкрепляло эту концепцию, как вопрос одного из моих коллег, где я мог бы найти ответ на определенный вопрос, а затем он дал мне ответ и сказал, что его нельзя найти. Большая часть знаний, которые можно получить здесь, будет получена в результате практического опыта.

Еще одна вещь, которую я действительно замечаю сейчас, это то, что на самом деле ко мне относятся не как к стереотипному «стажеру» — да, конечно, некоторые сотрудники шутят о том, что «стажер должен купить нам пиццу», но в целом я делать то же самое, что и они, и работать с ними на довольно равном уровне. Кроме того, большинству из них на самом деле потребуется время, чтобы действительно понять вещи и убедиться, что я их понимаю. На самом деле полезно глубоко изучить внутреннюю работу вещей, с которыми я возился. В любом случае, меньше шансов, что я отключу сеть и начну Армагеддон.

Я также начал замечать, что мой календарь заполняется; за последние две недели было много корпоративных мероприятий и встреч. Одной из самых крутых была сессия вопросов и ответов с Стивен Вебер, голос Главного рекламного ролика. Вы можете знать его по сериалу «Крылья», если вы… старше. Я, конечно, никогда не слышал об этом. Однако это не удержало меня от фотосессии:

Я со Стивеном ВеберомЯ со Стивеном Вебером

На этой неделе также состоялось «Городское собрание», на котором мы услышали, как генеральный директор компании рассказал о своей мечте посетить несколько отличных отелей и светлом будущем компании.

Вчера вся группа стажеров отправилась на экскурсию по системе пешеходных переходов. Что забавно в этом туре, так это то, что я какое-то время руководил им – обеденные перерывы, потраченные на блуждания, действительно окупаются!

Я полагаю, последнее, что я упомяну, это то, что меня уже перевели — отдел набирает пару новых штатных сотрудников, так что я перешел на другой куб. Смена обстановки ПОТРЯСАЕТ:

Новый кубНовый куб

Ага.

Итак, я думаю, что это все, что я должен пройти на этой неделе. Как всегда, если у вас есть вопросы по стажировкам, задавайте их в комментариях или на Фейсбук, или свяжитесь с нами по Твиттер. Мир.

Хотите узнать, что будет дальше? Ознакомьтесь с Частью 5.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.