Опыт стажировки: неделя 5

Здравствуйте, читатели! Меня зовут Эми, я аспирант Университета штата Айова, и этим летом я прохожу стажировку в Principal Financial Group вместе с Томасом (подробнее обо мне можно прочитать в разделе «О нас» :)). Несмотря на то, что это пятая неделя стажировки, и Томас уже затронул некоторые из своих первых недель стажировки, я собираюсь дать вам краткий обзор своего опыта на данный момент. Возбуждайтесь 🙂

Итак, первый день начался, как я и предполагал, с инструктажа и прочего, но когда я пошел в кафе Tower на обед с моим руководителем и некоторыми другими из моего отдела, я был сильно ошеломлен… так много вариантов еды. Но, честно говоря, я был более ошеломлен, думая: «Ну вот и все» — моя стажировка официально началась.

Естественно, желая произвести хорошее впечатление и не торчать, как больной палец, я последовал за своим лидером и встал в очередь за грилем. Получив свой бутерброд с вырезкой, я выдавил то, что я принял за кетчуп, из красной бутылки (а что еще это могло быть?) в бумажный кораблик, в котором был мой бутерброд и картофель фри.

После того, как у меня было приличное количество, я почувствовал (буквально), что что-то не так с этим пряно пахнущим кетчупом… и это потому, что это был… *острый соус*. Здорово. Не желая никому признаваться в том, что я только что сделал, я выбрал то, что я мог попробовать из еды во время обеда, а потом меня проводили в мой отдел и показали мою кабинку.

К счастью, отсюда все начало меняться (всегда сохраняйте позитивный настрой!). Не знаю, как можно радоваться пустой кабинке, но меня очень впечатлило количество места, которое у меня было. Мой собственный маленький стол и стул вместе с круглым столом и обычным письменным столом с несколькими шкафами для документов и ящиками!? Я чувствовал себя важным. Я также почувствовал себя особенным, когда увидел, что меня ждет табличка «Добро пожаловать в индивидуальную бухгалтерию», а мое имя уже было внесено в список для рабочей станции 422.

В мой самый первый день у моего руководителя был составлен список задач, которые должны были стать моими обязанностями на лето, как только я пройду обучение по ним, а также календарь, заполненный на все время моего пребывания здесь во время этой стажировки. Не прошло и дня, чтобы мне не над чем было поработать, что заставляет меня чувствовать, что я действительно приношу пользу отделу и компании.

Наряду с парой ежедневных обязанностей, мне также дали несколько проектов, над которыми нужно помочь работать, а также задачи, которые требуют, чтобы я выполнял их только раз в неделю или раз в месяц. Мне еще предстоит многому научиться и научиться, и я очень рад, что могу так много заниматься только этим отделом и что я могу получить всестороннее представление о каждой отдельной области. этого отдела. Сосредоточение внимания не только на одной отдельной задаче действительно откроет мне глаза на то, что я, возможно, захочу или не захочу делать в будущем.

Наряду с попыткой познакомиться со своим отделом и зданием (которое оказывается небоскребом и самым высоким зданием в штате Айова, так что… это довольно круто — хотя я только на 12 этаже из 42, но это не главное !), Я также работаю над тем, чтобы познакомиться со всем основным кампусом и системой пешеходных переходов в центре Де-Мойна. С моим прекрасным чувством направления (сарказмом) я уже терялся больше раз, чем хотел бы признать.

Но с каждым днем ​​я все больше и больше удивляюсь себе, когда выясняю, куда мне нужно пойти на встречу или как найти место, где можно поесть. Теперь, когда я знаю, что Корпоративный 4 также является зданием К (И зданием Z… да, это сбивает с толку) и что у каждого здания есть по крайней мере два названия, если не больше, мне немного легче понять, где мне нужно идти. 10-минутная прогулка от парковочной рампы до того, как я доберусь до своей кабинки, хотя и не самый идеальный вариант, также помогла мне научиться ориентироваться на улицах в центре города (а также ощущение, что я вернулся в школу, иду на урок… хорошо, что сейчас не зима). !).

801 Гранд801 Grand — Здание, в котором я работаю

Еще одна вещь, к которой я все еще работаю, — это моя 40-минутная ежедневная поездка на работу из Эймса. Хотя мне было трудно вставать раньше, чем мне пришлось бы, если бы я жил в том же городе, где работал, я обнаружил, что важно стараться находить во всем хорошее и сохранять позитивный настрой.

Поездка на работу позволила мне набраться терпения (движение в районе Де-Мойна до/после работы не доставляет удовольствия). Это также позволило мне поговорить с друзьями и семьей по телефону по дороге домой (не волнуйтесь, я использую гарнитуру Bluetooth, поэтому обе руки все еще на руле), и поездка дает мне время, чтобы проветрить голову. (…и пойте под мою музыку, пока я еду по шоссе, притворяясь, что я величайший певец всех времен… не делайте вид, что вы тоже этого не делаете).

Одна вещь, которую я усвоил, переходя от работы на полный рабочий день летом к учебе в остальное время года, заключается в том, что вы учитесь ценить время, которое у вас есть, по-разному. Несмотря на то, что я наслаждаюсь гибким графиком в течение учебного года (в некоторые дни у меня только одно занятие или вообще нет), домашние задания, проекты, учеба, тесты и групповая работа могут быть настоящим убийцей времени и болью.

Так что, несмотря на то, что работа на полную ставку занимает весь мой день, определенно приятно иметь свободные ночи без какой-либо домашней работы или учебы. Уже заканчивая бакалавриат, я понял, как быстро летит время в колледже и как важно использовать каждую возможность, которая появляется, чтобы вы не шли по сцене в день выпуска, желая, чтобы вы приняли время сделать что-то, что вы не сделали.

Работа в The Principal действительно заставила меня ценить все, что может предложить эта компания. Сколько людей могут сказать, что им платят за то, что они играют в вышибалу, оттачивают свои навыки в пинг-понге и пытаются выиграть в настольный футбол у своего менеджера по связям с персоналом в кампусе в обычное рабочее время? Сколько людей могут сказать, что они могут проводить время, занимаясь волонтерской деятельностью, и это учитывается в их рабочем времени в течение недели? И сколько людей в корпоративном мире могут сказать, что у них бывают дни в джинсах… не только по пятницам, но и всякий раз, когда есть причина (или нет…) для них?? (*: Я понял, что дни еды и дни джинсов — любимые дни людей в этом месте!)

Хотя это лишь некоторые из преимуществ, которые я испытал, я также считаю, что вы получаете то, что вкладываете в это. Я принял участие в программе стажировки, воспользовавшись всеми доступными нам возможностями. Я также изо всех сил старался понять и осмыслить свой отдел и задачи, которые мне были поручены, чтобы я мог хорошо работать в компании, которая дает мне такую ​​​​гибкость и вознаграждение. Иногда это означает тратить время на изучение разных вещей в свободное время, чтобы полностью понять что-то.

Я узнал, что задавать вопросы — это нормально — на самом деле это предпочитают окружающие и на них НАДЕЮТСЯ. Хотя вы можете чувствовать себя вредителем, лучше спросить и сделать что-то правильно, чем догадаться и что-то напортачить. Если вы откладываете вопрос до тех пор, пока точно не узнаете ответ… это будет выглядеть не очень хорошо. Я также считаю, что важно верить в себя и делать все возможное, если вы чувствуете, что у вас что-то не получается. Еще одна вещь, которую я очень ценю благодаря своему опыту работы здесь, заключается в том, что мы, как стажеры, работаем вместе с штатными сотрудниками, имея некоторые из тех же обязанностей и задач, что и они.

Очевидно, что у стажеров не будет такого большого опыта, как у тех, кто работает здесь годами, и поэтому это нормально, если что-то не имеет смысла сразу — если нет никаких проблем, значит, вам недостаточно бросают вызов, и вы не расти настолько профессионально или лично, насколько это возможно. Не теряйте надежду, если что-то сразу не имеет смысла. В конце концов все щелкнет, и это может произойти еще до того, как вы это осознаете. Мне также повезло, что я работаю с отличной группой людей, с которыми мне нравится работать, которые всегда готовы помочь мне и которые заботятся о моем понимании вещей — это определенно очень помогает и заставляет меня хотеть быть таким же в будущем, если я когда-нибудь буду кого-то тренировать или если когда-нибудь появится кто-то новый!

На разных работах, которые у меня были в жизни, я понял, что удовольствие от людей, с которыми ты работаешь, может изменить все! Кроме того, при поиске компании, в которой вы хотите работать, убедитесь, что ваши ценности совпадают с ценностями компании.

Следите за обновлениями на следующей неделе, чтобы узнать больше о стажировке от Шона, еще одного нового писателя и стажера в The Principal.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.