Опыт стажировки: неделя 9

Прошло несколько недель с тех пор, как я в последний раз рассказывал о своем опыте стажировки, но за эти несколько недель, кажется, произошло многое. Когда я в последний раз писал, я упомянул, что работал над планированием и организацией стенда директора и волонтерской работы на Фестивале искусств в Де-Мойне в конце июня. Мероприятие прошло очень гладко, и по большей части погода содействовала прекрасному событию, что обеспечило ему огромный успех.

Один из самых забавных моментов выходных наступил в пятницу вечером. Поскольку рано утром в субботу была большая вероятность грозы, мы решили, что будет лучше собрать все наши материалы и принести их внутрь. Мы загружали коробку за коробкой в ​​нашу тележку, чтобы переехать в здание Папджона через улицу. Единственная проблема: у тележки были колеса, а в конце улицы была пластиковая отбойник, в которой хранилась вся проводка от всех палаток в этом районе. Было очевидно, что мы не справимся с этим, поэтому мы прокатили тележку до конца квартала, но это не помогло, потому что мы столкнулись с точно такой же проблемой. Поскольку других вариантов было очень мало, мы решили пойти на это. Мы подали тележку задним ходом и на полном ходу попытались преодолеть кочку. Ключевое слово в этом предложении, конечно, будет «попытка». Большинство коробок опрокинулись, и нам пришлось вносить их внутрь на руках. Тем не менее, это заставило нас всех смеяться, и после почти 15 часов работы в тот день это было хорошо.

В конце выходных было приятно расслабиться и оценить достижение. Успех мероприятия действительно стал результатом сотрудничества между мной, еще одним стажером в моем отделе, другими сотрудниками и более чем 40 волонтерами, которые помогали в течение выходных. Это действительно была командная работа, и она научила меня многому в планировании мероприятий и уверенности в том, что вы планируете заранее и хорошо организованы.

Фестиваль искусств был прекрасной возможностью поработать с людьми из всей компании, с которыми у меня обычно не было возможности работать. У директора есть большое количество возможностей для волонтеров, которые дают сотрудникам возможность работать с другими, что действительно здорово. У них есть так называемая Основная волонтерская сеть (PVN), которая организует волонтерские возможности в сообществе. Поскольку я работаю в отделе корпоративных отношений, у меня была возможность поработать с некоторыми членами комитета над продвижением их волонтерских мероприятий, что было прекрасной возможностью. Приятно работать в компании, которая так ценит волонтерство, потому что это важно для меня. В жиру каждый сотрудник получает восемь часов свободного времени для волонтеров (VTO), что аналогично PTO, за исключением того, что вы можете использовать его на волонтерских мероприятиях.

Помимо встреч с другими сотрудниками на волонтерских мероприятиях, таких как фестиваль искусств, я обнаружил, что с The Principal очень легко весело проводить время за работой. Совещания отдела — это сочетание многого достигнутого, общения и знакомства с людьми, что, на мой взгляд, неплохо. Программа Valued Intern at The Principal (VIP) также помогает объединить всех стажеров. Каждый стажер может выбрать работу в комитете. Я состою в комитете по связям с общественностью, поэтому мы с Эми и Томасом работали над написанием постов в блогах, выбором дизайна футболок и планированием программы награждения стажеров. Кроме того, почти каждую неделю проводятся общественные мероприятия, а обеды и занятия с высшим руководством проходят каждые несколько недель для стажеров.

Кажется безумием, что в следующем месяце будет мой последний пост в блоге летней стажировки. Последние пару месяцев действительно пролетели незаметно. Я надеюсь, что я показал вам проблеск того, на что был похож мой опыт стажировки. Не стесняйтесь задавать мне любые вопросы, и в следующем месяце я надеюсь дать несколько советов и советов, которые я усвоил с тех пор, как начал работать в The Principal в мае.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.