Опыт стажировки: первая неделя

Дайвинг — это интенсивный опыт, особенно когда объект прямо под вашим погружением представляет собой что-то вроде чашки с водой или свежеуложенного участка асфальта. Тем не менее, даже погружение в бассейн — это опыт, который стимулирует как физически, так и умственно. Точно так же «погружение» в новую ситуацию или среду также может быть стимулирующим опытом. Сочетание стресса, нового окружения и неуверенности, которые приносит новый опыт, — это то, что обычно держит вас в напряжении.

Удивительно, но первые несколько дней моей новой стажировки не принесли ожидаемого ощущения «погружения». На самом деле работа начиналась явно медленно, и сначала я задавался вопросом, что я на самом деле делаю.

В понедельник поехал на работу на ориентацию, которая должна была пройти в первой половине дня. Войдя, посидев некоторое время в комнате и сфотографировав мою красивую морду для моего удостоверения личности, я оказался на третьем этаже одного из корпоративных зданий вместе с большинством других начинающих стажеров. Ознакомительное занятие состояло из приветственной речи, инструктажа по физической и информационной безопасности, а также обучения тому, как войти в наши компьютеры. После этого каждый из нас был объединен с отдельным руководителем, который должен был увезти нас в отдел конечного назначения.

Моего лидера зовут Крис, классный парень, который чертовски много знает о сетях и в свободное от работы время руководит школой джиу-джитсу. Поев вкусных Quiznos, мы направились на наш этаж, где я расположился в своем новом рабочем месте:

Куб 1Начал так…

…вздох. Где-то в волнении от учебы в колледже, поиска стажировки, подачи заявления, попыток произвести впечатление на рекрутеров и накачки, когда вы получаете землю, вы забываете, что работа в крупной финансовой компании означает… серая кабина. Гугл это не то. Однако вскоре я исправил этот недостаток цвета.

Куб 2…теперь выглядишь так.

Плакаты групп и обложки игр для PS2 сделают все еще лучше! На самом деле, вам просто нужно думать об этой серой стене как о холсте, на котором вы можете выразить себя (или что-то в этом роде). Все остальные, работающие здесь, делают это. Я видел особенно интересное выражение, которое звучало примерно так:

Стадо буйволов может двигаться так же быстро, как и самый медленный буйвол. Когда охотятся на стадо, первыми убивают самых медленных и слабых сзади. Этот естественный отбор полезен для стада в целом, потому что общая скорость и здоровье всей группы постоянно улучшаются за счет регулярного убийства самых слабых членов.

Точно так же человеческий мозг может работать только с такой же скоростью, как и самые медленные клетки мозга. Чрезмерное потребление алкоголя, как мы все знаем, убивает клетки мозга, но, естественно, сначала он атакует самые медленные и слабые клетки мозга. Таким образом, регулярное употребление пива уничтожает более слабые клетки мозга, превращая мозг в более быструю и эффективную машину. Вот почему вы всегда чувствуете себя умнее после нескольких кружек пива.

Хоть я и не пьющий, но посмеялся над этим.

В среду на этой неделе я проснулся рано в 4:45 утра и поехал на работу на своем новом шоссейном велосипеде. Хотя было немного холодно, опыт был в радость. Хорошие 13-мильные поездки на работу и с работы действительно помогают избавиться от сидячего образа жизни за столом в течение всего дня, что подводит меня к следующему важному наблюдению:

То, чем я занимаюсь, в основном работа за столом. Для меня это было большой неожиданностью, потому что в моем воображении сетевые специалисты — это люди, которым приходится целыми днями бегать, устраняя неполадки в сети и тому подобное. Обычно это не так. Конечно, время от времени случаются странные сбои, но я обнаружил, что виртуализация действительно забрала большую часть физического обслуживания сети. В результате моя работа выполняется за столом. Впрочем, ничего страшного. Я много гуляю во время перерыва в огромной системе пешеходных переходов Де-Мойна.

Вернемся ко всей сделке с «медленным стартом». Первые несколько дней мне действительно было нечего делать. Я просмотрел немного документации и, в конце концов, получил доступ к системе, чтобы изучить интерфейс, но это было примерно до четверга. Для меня это был шок, потому что:

  1. Я то, что вы называете занятым бобром
  2. Каждая работа, которую я когда-либо выполнял, сводилась к обучению, а затем БАМ! Принимайтесь за работу.

Моя работа прошлым летом вполне объясняет мой «культурный шок на рабочем месте». Прошлым летом я был ассистентом по ориентации, или «помощником по циклонам», в ISU. Накануне весной я прошел весь семестр обучения, интенсивную неделю заключительного обучения в конце мая, а затем сразу же погрузился в помощь новым студентам, проходившим ориентацию.

Мои первые несколько дней здесь были совсем не такими. Не было интенсивной тренировки, и не было босса с грузом работы, чтобы свалить на меня. Расспросив об этом нескольких человек, я узнал, что многие корпоративные рабочие места похожи на это. Получение стажировки или работы в крупной компании не всегда означает наличие отличной команды экспертов, которые приготовили для вас интенсивный режим обучения, как только вы переступите порог. Требуется время, чтобы интегрировать вас и ввести вас в курс дела, а ваши начальники и коллеги не могут просто так бросить то, что они делают для вас. Я считаю, что это очень важная вещь для изучения.

Мой лидер и коллеги, однако, очень дружелюбны и инклюзивны. Мне очень нравится с ними работать — они отличные ребята. Я планирую принести им домашнее печенье в понедельник.

В любом случае, давайте двигаться дальше. Вчера и сегодня ситуация начала налаживаться. Конечно, я не был занят весь день, но на самом деле мне пришлось пройти через некоторые процедуры, которые я буду делать подробно, и я многому научился. Следующая неделя должна быть еще более продуктивной.

Итак, поскольку это больше журналистский сериал, я думаю, было бы неплохо угодить всем вам, типам TL; DR, и дать некоторые выводы. Они здесь:

  • Вы можете начать медленно, но придерживайтесь этого. Вещи подбираются вовремя.
  • Подружитесь со своими коллегами; принести им еду.
  • Кабинки могут быть красивыми или скучными, как вы хотите.

Чтобы продолжить следить за моими приключениями, ознакомьтесь со второй частью.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.