Опыт стажировки: вторая неделя

Я начну этот пост с того, что на этой неделе было немного больше работы. Мой вывод из поста на прошлой неделе — что в корпоративной работе нужно время, чтобы начать работать — определенно верен. Хотя я ни в коем случае не был завален работой, у меня действительно был по крайней мере один крупный проект, над которым нужно было работать каждый день на этой неделе. Я, наконец, начинаю изучать некоторые настоящие рабочие функции и беру на себя настоящую ответственность.

Еще одна вещь, которая происходит, это то, что я довольно хорошо узнаю своих коллег. Зарабатывая более 8 долларов в час, я почти каждый день обедаю вне дома, поэтому я пользуюсь случаем, чтобы пойти с ними куда-нибудь, когда есть возможность. На самом деле в Де-Мойне много хороших мест, где можно поесть, вот одно из них. Он называется «Мистер Филе», и в нем есть несколько ОТЛИЧНЫХ омлетов. Мы ходим туда каждую пятницу утром около 7 утра — идеально для такой ранней пташки, как я.

Мистер ФилеМы ходим сюда завтракать каждую пятницу.

На самом деле это напоминает мне еще одну вещь, которая показалась мне немного странной в течение этих двух недель — вы можете встать и пойти куда-нибудь, когда вам захочется, пока вы выполняете свою работу. Это сильно отличается от всех моих других работ, где вам дается рабочее место, и вы остаетесь в нем все время. Помимо того, что я ушел в прошлом месяце из-за своей должности веб-разработчика, мне даже приходилось спрашивать разрешения или «убедиться, что я прикрыт», просто чтобы воспользоваться туалетом. Странна такая свобода.

С другой стороны, такая работа определенно предлагает меньше свободы, чем, скажем, личный проект. Личные предпринимательские проекты составляют большую часть моей жизни, и я честно скажу, что они мотивируют меня больше всего. Поскольку у меня такое мировоззрение, мне приходится заставлять себя позитивно смотреть на причины некоторых ограничений, которые накладываются на меня (и всех остальных) во время стажировки. Вы можете испытать это чувство во время стажировки, если вы относитесь к типу «самостоятельных стартеров». корпоративная работа — гораздо более консервативный и осторожный опыт. Это необходимо в крупной организации — то, что делают большие корпорации, естественным образом затрагивает гораздо больше людей и гораздо больше активов. Прежде чем вносить какие-либо изменения, необходимо соблюдать осторожность. Как бы подкрепляя эту идею, мои первые два дня недели были посвящены большому количеству компьютерных тренингов по самым разным темам: от безопасности до программной политики и насилия на рабочем месте.

Вернемся к части о свободе. Одним из приятных преимуществ работы здесь является то, что у меня есть доступ к фантастически большой системе пешеходных переходов в Де-Мойне, о которой я упоминал в прошлом посте. Я очарован архитектурой и планировкой зданий, поэтому мне очень весело исследовать эту сеть небесных туннелей, которая соединяет значительную часть города. Здесь есть много мест, где можно поесть, в том числе Quiznos, Brueger’s Bagels, два фуд-корта, ресторан-барбекю и два мексиканских ресторана — и это только то, что я пока обнаружил. От обеда здесь точно не заскучаешь.

ЭскалаторЭскалатор, ведущий вниз к некоторым ресторанам на пешеходном переходе.Ресторанный дворикСтолы вокруг одного из фуд-кортов.

Еще одна удивительная вещь, которую я обнаружил на этой неделе, это то, что автобусная система Де-Мойна бесплатна для сотрудников Директора. До того, как я узнал об этом, я ехал на работу – просто было слишком дождливо, чтобы ездить на велосипеде. Теперь я могу ездить на автобусе каждый день и еще больше отсрочить неминуемую смерть моей машины (180 000 миль на этом ребенке).

АвтобусВозьму автобус.

Наконец, сегодня я получил свою первую зарплату. За одну неделю работы это самая большая зарплата, которую я когда-либо получал. Однако я подавил желание купить третий компьютерный монитор и ледяная скульптура лягушки, вместо этого предпочитая вкладывать большую часть денег в сбережения.

Итак, вечер пятницы, и мне нужно вернуться в мой любимый ISU и навестить друзей. Надеюсь, эта серия статей поможет вам понять, что такое стажировки. Если у вас есть какие-то конкретные вопросы, я буду рад их услышать. В противном случае это может превратиться в еженедельное обновление, в котором говорится: «Я снова работал». Так дай мне что-нибудь ответить!

Чтобы продолжить следить за моими приключениями, посмотрите мой обзор недель 3 и 4.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.