Перестаньте пытаться найти свою страсть

Когда дело доходит до выяснения того, что вы хотите делать со своей жизнью или какой работой заняться, один из наиболее распространенных советов, который разбрасывается вокруг:

«Просто следуй своей страсти!»

Это слово «страсть» продолжает всплывать снова и снова, и нам постоянно говорят, что нам просто нужно найти то, что нам принадлежит.

Мы больше не должны быть вынуждены выполнять утомительную, не приносящую удовлетворения работу на фабриках, как наши бабушки и дедушки, — о нет, это сейчас, ей-богу, и вы можете начать бизнес по изготовлению плащей супергероев для собак, если вы увлечены этим. .

…или можешь? Неужели все дело в страсти? И неужели так просто понять, в чем твоя страсть?

Мой ответ на этот вопрос – решительное нет.

«Следуй за своей страстью», каким бы вдохновляющим это ни было, это довольно плохой совет. Он строит свои основы на предположении, что у каждого есть уже существующая страсть, которой он является. Это все равно, что предположить, что мы луковицы, и все, что нам нужно сделать, это снять слои, чтобы понять, что находится под ними.

Не знаю, как вы, но я не людоед — и большую часть своей жизни мне было бы очень трудно рассказать вам, в чем моя страсть, если бы вы спросили меня. Я просто понятия не имел. И это проблема для многих людей:

  • Либо они просто не могут ничего в своей жизни назвать «увлечением».
  • или у них есть несколько вещей, которыми они увлечены, но они продолжают возвращаться к каждой из них

Эти проблемы характерны для студентов и людей, у которых еще не было возможности получить большой опыт в своей карьере, и, вероятно, вы в их числе. Что прискорбно, потому что это также этап в вашей жизни, когда вы пытаетесь понять, что делать дальше.

Если страсть не ответ, то что?

К счастью, есть лучший совет, которым вы можете воспользоваться. Кэл Ньюпорт, автор фантастической книги под названием (одна из рекомендованных мною книг), прекрасно сформулировал для меня это, когда я спросил его, каков его совет по выбору специальности. Он сказал:

«Выберите то, что вас интересует, и просто работайте изо всех сил, чтобы добиться в этом успеха».

это то, что вы должны сделать. Эта сосредоточенность на работе по развитию навыков и приобретению опыта является наиболее эффективным способом узнать, какая работа действительно приносит вам удовлетворение.

Вы не рождены делать что-то конкретное; скорее, вы рождаетесь с личностными чертами, которые привлекают вас к определенным качествам работы, и специфика работы, которая поддерживает эти качества, должна быть обнаружена посредством:

  • Изучение новых навыков
  • Встречаться с людьми
  • Имея опыт
  • Создание вещей

По сути, вашему мозгу нужно много хороших входов и выходов, чтобы выбрать правильный путь. Просто сидеть и думать о вещах вряд ли поможет.

В книге, которую я только что упомянул, Ньюпорт говорит о понятии, которое в научном сообществе называется «Смежное возможное».

Если представить все наши коллективные научные знания в виде постоянно растущего пузыря, то Смежное Возможное — это область сразу за этим пузырем, и именно там делаются почти все новые открытия.

По мере того, как мы делаем больше открытий, пузырь растет, а вместе с ним и область возможностей. В статья для Wall Street Journal, Стивен Джонсон красноречиво заявляет об этом:

«Странная и прекрасная правда о смежных возможностях заключается в том, что их границы растут по мере того, как вы их исследуете».

Таким образом, вы также можете найти работу, которую любите. По мере того, как вы продолжаете учиться и делать больше, а также работать с новыми людьми, вы столкнетесь с новыми возможностями и возможностями, которых раньше не было.

Лучшее мышление для борьбы с «провалом»

Кроме того, сосредоточение внимания на навыках и опыте, а не на страсти и удовольствии, будет чрезвычайно полезным, когда вы достигнете Падения — концепции, которую автор Сет Годин популяризировал в своей книге. книга с таким же названием.

Падение — это точка, в которой развитие навыка становится трудным или скучным, и эта точка ВСЕГДА наступает, независимо от того, что вы делаете.

Сначала все начинается весело; ваш интерес к предмету поддерживает вашу мотивацию, и вы можете быстро и довольно легко ухватиться за низко висящие плоды. Вскоре, однако, прогресс перестает приходить так легко, и первоначальная новизна погони притупляется.

Чтобы привести пример, начинающие тяжелоатлеты обычно добиваются огромного прогресса в своих упражнениях очень рано. Спортсмены называют это «приростом новичка», и это происходит потому, что новые атлеты учатся использовать мышцы, которые у них уже есть, так, как они не использовались раньше, и потому что они еще не могут поднимать достаточно, чтобы действительно бросить вызов способности своего тела быстро восстанавливаться. .

Однако довольно скоро большинство лифтеров достигают плато – точки, когда рост замедляется или даже прекращается вовсе – даже несмотря на то, что они по-прежнему посещают спортзал так же регулярно, как и раньше. Это отжимание для лифтеров, и для его выполнения требуется несколько вещей:

  • Более разумные методы тренировок, которые учитывают дополнительное время восстановления, необходимое для более высоких уровней производительности.
  • Простая решимость продолжать, даже несмотря на то, что вознаграждение замедлилось.

Это то же самое для любого навыка, который вы преследуете. Как только волнение спадет и легкие уровни пройдены, вам нужно стать умнее в развитии своих навыков и, что наиболее важно, иметь мужество, чтобы продолжать, даже если это может быть не очень весело.

Это потому, что как только вы преодолеваете кризис и начинаете достигать истинного совершенства, обычно все становится намного веселее и интереснее. С этой точки зрения:

  • Вы освоили достаточно навыков, чтобы начать создавать и делать вещи, которые действительно лучше, чем то, что может сделать большинство других.
  • У вас достаточно опыта и работы за плечами, чтобы люди доверяли вам и начали искать вас с интересными предложениями.

Это был мой опыт, и я могу сказать вам, что я определенно не одинок в своем убеждении, что стремление к навыкам и опыту намного лучше, чем попытки найти свое увлечение.

Марк Кьюбан, миллиардер, владелец Dallas Maveriks, написал Сообщение блога несколько лет назад это действительно кристаллизовало эту идею для меня. Вот чем заканчивается пост:

«Позвольте мне сделать это как можно более ясным:

1. Когда вы усердно работаете над чем-то, у вас это получается хорошо.

2. Когда вы хорошо что-то делаете, вы получаете от этого больше удовольствия.

3. Когда вам нравится что-то делать, велика вероятность, что вы станете увлечены или еще больше увлечены этим делом.

4. Когда вы хороши в чем-то, увлечены и работаете еще усерднее, чтобы преуспеть и стать лучшим в этом, хорошие вещи случаются».

Так что перестаньте пытаться найти свое увлечение с помощью самоанализа, викторин Buzzfeed или чего-то еще. Определите интерес, который у вас есть, который потенциально может быть полезен другим, и преследуйте его со всей разумной подготовкой и чистой решимостью, на которые вы способны. Удачи.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.