Прогресс не заканчивается на выпускном

Я хожу очень быстро. Я имею в виду, что в мире могут быть культуры, где средняя скорость ходьбы выше, чем у меня, но, по крайней мере, в США и Японии можно сказать, что я задаю свой темп с поспешностью.

Не помогает и то, что я широкоплечий 200-фунтовый чувак, но, по крайней мере, мои годы зависимости от DDR позволили мне несколько грациозно танцевать в толпе, не сильно толкаясь плечами.

Тем не менее, моя скорость ходьбы сегодня далеко не та, что была в первые пару лет учебы в колледже. В мои академические годы единственным подходящим описанием моего стиля ходьбы было «бронирование» — каламбур.

Почему? Видите ли, у меня была эта иррациональная идея, что я должен достичь ВСЕХ ВЕЩЕЙ.

Как вы, возможно, знаете, я довольно целеустремленный человек, и в течение первых двух лет в колледже я думал, что должен достичь всего, прежде чем окончу его.

На мой взгляд, как только я пересек сцену, подставил свою степень и получил работу, все было готово. На этом бак остановился.

Конечно, я на самом деле не верил в это — я знал, что есть широкие возможности для продвижения, получения повышения, продолжения обучения и т. д. Я имею в виду, это очевидно, верно? Колледж — не единственное место, где можно учиться и расти… верно?

Ну, да. Это очевидно, если подумать. Единственная проблема была… часть меня просто не верила в это.

Хотя я знал, что мои студенческие годы были не единственными годами, которые я мог посвятить прогрессу, я чувствовал себя обязанным относиться к ним именно так.

Так что я перенапрягся. Я наваливал на себя обязательства — клубы, комитеты, цели в области навыков — все, что, как мне казалось, могло сделать мое резюме потрясающим и выделить меня из толпы.

В каком-то смысле это было хорошо; это было определенно лучше, чем принять пагубное мышление, что простое пребывание в колледже автоматически гарантирует мне билет в хорошую жизнь. Я суетился и определенно делал успехи.

Но я также тратил много времени на то, что на самом деле не хотел делать. Я подписался на многие вещи только из-за их предполагаемой профессиональной ценности, даже если они не соответствовали моим целям.

Вот пример: когда я учился на втором курсе, мой научный руководитель пригласил меня стать частью школьного «Комитета по академическим стандартам».

Моей удивительно, потрясающе интересной работой в этом комитете было… выслушивание заявлений о восстановлении от студентов, которые не смогли учиться в колледже и были исключены.

Теперь, с одной стороны, работа в этом комитете дала мне кое-что, что можно добавить в мое резюме. Это также дало мне возможность пообщаться с некоторыми профессорами и администраторами колледжа.

С другой стороны, это, вероятно, была огромная трата моего времени — времени, которое я мог бы потратить на то, что действительно помогло бы мне достичь моих целей. Время, которое я мог бы потратить на налаживание отношений с профессорами таким образом, чтобы показать им мои интересы и таланты.

Как оказалось, я был не одинок в этом мнении. Многим амбициозным, целеустремленным людям трудно смотреть на вещи в долгосрочной перспективе. Многие из нас думают, что мы должны сделать все прямо сейчас.

На днях во время прогулки по лесу с 40-килограммовым грузом на груди (так что я могу быть как Гоку, да) я слушал Шипящее шоуодин из моих любимых подкастов.

В этом конкретном выпуске Чейз (один из ведущих) упомянул отличную цитату венчурного капиталиста. Брэд Фелд:

«Самое сложное для молодого предпринимателя — думать в долгосрочной перспективе. Когда вам 22 года, трудно мыслить с шагом в 22 года, поскольку это столько, сколько вы живёте. Но очень важно рассматривать свою жизнь как предпринимателя как долгое путешествие, состоящее из множества краткосрочных циклов».

Это действительно открыло мне глаза на тот факт, что я не одинок в таких мыслях.

Я думаю, что есть несколько причин, по которым нам, молодым и амбициозным людям, трудно думать о вещах в долгосрочной перспективе.

Во-первых, мы можем оглянуться назад только лет на 8-10. Конечно, мы прожили 20 или 22 года или около того, но многое из этого было дурачеством в детстве. Относительно небольшая часть нашей жизни на самом деле была потрачена на работу, постановку целей и преднамеренные попытки определить, кто мы есть.

Во-вторых, у нас есть укоренившаяся в обществе концепция «гарантии занятости».

Это, конечно, уже не правда, но наша культура все еще в некоторой степени зависит от общего мышления «Хорошо учись в школе, поступи в хороший колледж, и у тебя будет стабильная работа».

Я считаю, что такое мышление позволяет многим людям легко почивать на лаврах, как только они получают свою «стабильную работу».

В результате я вырос, видя множество людей — в реальной жизни или в СМИ — которые как бы просто… существуют. Они идут на свою работу, делают то, что от них ожидают, а затем возвращаются домой, чтобы расслабиться.

Как говорит Loverboy:

«Все работают на выходные!»

Итак, хотя я сознательно знал, что у меня есть все возможности продолжать прогрессировать после колледжа, у меня в голове была подсознательная идея, что после выпускного дня все будет как бы… таким же.

День за днем ​​ходите на работу, приходите домой, смотрите телевизор. Готовьте на гриле по выходным, берите отпуск раз в год и не жалуйтесь на это.

Я вбил себе в голову 19-летнему, что мне нужно достичь каждой цели прямо сейчас, до того, как я выпущусь, и бесконечный ад:

«Корпоративная кредиторская задолженность, говорит Нина, минутку. Корпоративная кредиторская задолженность, говорит Нина, минутку…

… ударил меня прямо в лицо.

Опять же, я знал, что мне не уготована эта судьба, но я все еще чувствовал, что она придет, если я не достигну всего достаточно быстро.

Ну, теперь колледж закончился. Я отсутствовал чуть больше полугода. И знаешь, что?

Я не всего добился. Мне хотелось бы думать, что я сделал хорошую сумму — я действительно выплатил свой долг, превратил этот блог в бизнес и достиг некоторых своих целей в путешествиях.

Тем не менее, мой список не был закончен, когда я пересек сцену и пожал руку декану. Я до сих пор плохо говорю по-японски. Я до сих пор не написал книгу. В моем «Списке невозможных» осталось много вещей, которые не были зачеркнуты.

И что самое безумное… У меня не было непреодолимого желания почивать на лаврах после выпуска. Я не сталкиваюсь с нескончаемым потоком каждодневной рутинной работы. Я точно не буду приходить домой каждую ночь и просто прозябать.

Как это было в школе, так и сейчас в реальном мире: есть еще вещи, которых мне еще предстоит достичь, и я должен сделать сознательный выбор, чтобы работать над достижением этих целей.

И я буду. Я всегда буду.

Сегодня я иду немного медленнее. Все еще быстрее, чем большинство, заметьте, но я больше не так спешу.

Почему?

Потому что я не работаю на выходных. Выходные — это еще два дня недели.

Как и в предыдущие пять дней, я использую эти два дня для достижения своих целей. На пути к обучению. К тому, чтобы стать лучше. На пути к помощи другим и любви к тем, кто меня окружает.

Конечно, я найду время, чтобы расслабиться и получить удовольствие. Но это время не является передышкой от бесконечной рутины нулевой прогрессии. Это просто наслаждаться жизнью.

И пока я наслаждаюсь жизнью, я буду продолжать прогрессировать – даже сейчас, когда занятия закончились и все решения за мной.

Так и вы.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.