Различия между шизофренией и диссоциативным расстройством личности

Очень часто люди путают два необычных психических расстройства: шизофрению и диссоциативное расстройство личности (ДРИ), также известное как множественное расстройство личности. Помимо того факта, что многие люди с этими расстройствами стигматизированы обществом, у них обоих мало общего.

Шизофрения

Шизофрения[1] это психическое расстройство, характеризующееся галлюцинациями (видение и слух предметов и людей, которых нет), бредом, ненормальным поведением и непониманием того, что реально, а что нет. Обычно его диагностируют в позднем подростковом возрасте или в возрасте от 20 до 20 лет, и было обнаружено, что он чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Людям с шизофренией часто трудно вести нормальную жизнь и заниматься обычной деятельностью, например, взаимодействовать с другими людьми или удерживать работу; они также могут быть в депрессии, потому что слышат голоса, которые не узнают в своей голове.

Шизофрению трудно лечить, потому что больным шизофренией трудно поддерживать режим лечения, который обычно включает лекарства и психотерапию.

Диссоциативное расстройство личности (расстройство множественной личности)

диссоциативное расстройство личности (ДРИ),[2] также известное как расстройство множественной личности, характеризуется наличием двух или более различных личностей или личностей, которые существуют внутри человека. Эти идентичности часто формируются как механизм выживания из-за травматического опыта. Иногда человек с ДРИ теряет счет времени или не может учитывать какой-то период времени в течение дня. Обычно это происходит, когда личности или личности внутри человека берут над ними контроль.

Противопоставление двух

Хотя травма связана с обоими расстройствами, традиционное различие заключается в том, что при шизофрении травма, как правило, является следствием болезни, а не ее причиной. Травма не вызывает у кого-то шизофрению, в то время как почти у всех с ДРИ это было реакцией на травму. Шизофрения классифицируется как психологическое расстройство и лечится в основном с помощью лекарств, в то время как ДРИ считается расстройством развития, которое лучше реагирует на поведенческие модификации и психотерапию.

Разница между двумя расстройствами кажется очевидной, но психиатр Брэд Фут из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна предупреждает своих коллег, что в начале лечения можно спутать два состояния.

Людям с шизофренией обычно труднее функционировать в обществе и еще труднее в социальных отношениях, таких как семья, работа и друзья, из-за характера расстройства. Однако, если у них есть сильная поддержка семьи и общества, они могут преуспеть и могут вести полноценную, счастливую и здоровую жизнь с полезными социальными и семейными отношениями.

Люди с диссоциативным расстройством личности также часто могут вести успешную, «нормальную» жизнь и иметь здоровые, счастливые отношения с другими. Хотя, как и при шизофрении, они могут «слышать голоса» в своей голове, это голоса разных личностей или личностей внутри них. Такие личности или идентичности могут помочь или позволить человеку функционировать в жизни только с мгновенными нарушениями. Однако другим людям с ДРИ может быть труднее, потому что личности постоянно берут на себя часть их жизни, часто заставляя их терять счет времени. Попытки справиться с расстройством могут привести к депрессии.

Хотя и шизофрения, и диссоциативное расстройство личности являются серьезными и хроническими расстройствами психического здоровья, различия между этими двумя расстройствами огромны. Люди с шизофренией слышат, видят и верят в то, что нереально, и им трудно отличить реальность от галлюцинаций; у них нет множественных личностей или личностей. У людей с ДРИ нет бреда и они не видят того, чего нет; единственные голоса, которые они слышат или с которыми разговаривают, — это их другие личности или личности.

Ссылка

[1] ^ Что такое шизофрения ?: [2] ^ Диссоциативное расстройство личности:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.