Взлом ваших убеждений может изменить вашу жизнь

Это хорошо известный и часто используемый факт: в основе всего, что мы делаем или не делаем, лежат наши убеждения. Убеждения управляют нашими ожиданиями, помогают нам сформировать мировоззрение того, что возможно, а что невозможно, а затем присваивают всем действиям значение «возможно».

Благодаря пониманию того, что возможно, мы останавливаем себя от прыжков со стен зданий, чтобы быстрее добраться до дна, или попыток летать; в нашем подсознании укоренилось, что мы можем делать то, что возможно, и не можем делать то, что невозможно.
Простой. Пока не посчитаете, что можете ошибаться.
Это, конечно, еще одно клише самопомощи: если вы можете верить во что-то и перетаскивать это в область возможностей, то вы можете заставить это произойти — но как вы это делаете?

Ответ может заключаться не в том, чего вы хотите достичь, а в изменении ваших подсознательных убеждений относительно природы возможности и невозможности.
Давайте посмотрим на невозможное как на ментальное правило, на то, что создано здравым смыслом и, казалось бы, доказуемым фактом, и что вы считаете истинным и достойным соблюдения.

Дело в том, что эти правила и доказуемые факты накладываются друг на друга, опираясь на все больше и больше доказательств.

Вас чуть не сбила машина, и вы узнаете, что перед переходом улицы нужно смотреть в обе стороны. Падая в бассейн, вы обнаруживаете, что не можете дышать под водой, и учитесь держаться ближе к краю. Выпив слишком много алкоголя, вы зарекаетесь от водки на всю жизнь. Это извлеченные уроки, которые позволят вам избежать болезненных обстоятельств.
Затем вы падаете со скейтборда и понимаете, что ваш баланс ужасен. Потерпев сокрушительную неудачу в художественном классе, вы обнаруживаете, что совершенно бездарны, когда дело доходит до рисования. И то, и другое так же доказуемо для вашего подсознания, как безопасность дорожного движения, отсутствие у вас жабр и водка — зло. Возможно, вы уже не обращаете столько внимания на отсутствие навыков катания на скейтборде, как раньше, но это все еще правило, выкованное вашим подсознанием и которого вы придерживаетесь изо дня в день.
Вы не будете пытаться кататься на скейтборде, потому что не умеете. Если кто-нибудь спросит вас, вы скажете, что не умеете рисовать.

Таким образом, целью становится научить ваше подсознание тому, что некоторые вещи, которые оно считает невозможными, на самом деле возможны. Вместо того чтобы пытаться изменить серьезное убеждение, например, боязнь публичных выступлений, путем открытой конфронтации, начните с меньшего.

На примере скейтборда отправляйтесь в местный парк и продемонстрируйте своему мозгу, что вы действительно можете кататься на доске. Или, если вы никогда не умели делить в столбик, зайдите на YouTube и узнайте, как это сделать — покажите своему мозгу, что это не невозможно.

Разница будет немедленной и заметной. Когда ваш мозг приходит к пониманию того, что он может быть неправ, он открывает себя другим возможностям и разрушает нынешние невозможности. Вы ловите себя на том, что задаетесь вопросом: «Могу ли я сделать это?» там, где раньше было бы мгновенное предположение о невозможности.
Крайне важно, не пытайтесь найти что-то, в чем вы не очень хороши, или с чем у вас есть проблемы — это не невозможно, и не поможет перепрограммировать существующее убеждение в вашем мозгу.

Противостоять этому маленькому, но сильному убеждению, несправедливо сформированному и, вероятно, много лет назад, которое вы решили запереть, а не столкнуться с ним лицом к лицу. Конечно, причина, по которой его запирают, обычно заключается в том, что он, кажется, больше не имеет значения, но он ждал своего времени, чтобы сиять, и сейчас этот момент.
Потому что от искоренения маленькой невозможности будут распространяться новые идеи и вновь обретенное чувство уверенности, поскольку ваши правила, убеждения и поведение меняются, и невозможное становится возможным.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.